Close
20 апреля 2019, Суббота

Более полусотни россиян уже подверглись криогенной заморозке

23.11.2016  Даниил Мыслинский    1330

Четырнадцатилетняя британская девочка, страдавшая от неизлечимой формы рака, добровольно подверглась перед смертью криоконсервации. (esoreiter.ru)

Несчастная обратилась в Высокий суд Лондона, поскольку желала, чтобы ее тело было сохранено в низких температурах с той целью, чтобы в будущем подростка могли разморозить и вылечить от страшного заболевания. Больной пришлось судиться с собственным отцом, который настаивал на том, чтобы его дочь спокойно умерла и была похоронена согласно христианским традициям.

Конечно, далеко не факт, что когда-нибудь медицина будет способна на такое, однако люди, соглашающиеся на криогенную заморозку, ничего, по большому счету, не теряют. Если наука будущего окажется в состоянии вернуть их к жизни – прекрасно. Нет – значит, нет. Остальные из нас все равно умирают без надежды «воскреснуть» в своем нынешнем теле.

Криогенная заморозка в России

Между тем в России такой процедуре подверглись более пяти десятков человек, и никто не делал из этого сенсаций. Пятьдесят один гражданин нашей страны уже был заморожен, а еще двести россиян ожидают криоконсервации. Многие из этих людей больны онкологией, а потому надеются, что когда-нибудь наука научится не только возрождать замороженные до минусовой температуры ткани, но и вылечивать рак на терминальной стадии.

Кроме того, на криогенную заморозку в Российскую Федерацию едут граждане других постсоветских стран, а также жители Европы, Северной Америки и Австралии. В нашей стране криоконсервация одного человека стоит тридцать шесть тысяч долларов, плюс иногда возникают дополнительные расходы на транспортировку тел. Храниться замороженные трупы будут бесконечно долго – теоретически до тех пор, пока медицина действительно не сможет разморозить и вылечить этих пациентов.

В РФ также были крионированы уже двадцать домашних животных, чьи состоятельные владельцы желают «воскресить» когда-нибудь своих любимых питомцев.

Российским специалистам в области криогеники оказывают поддержку отечественные и зарубежные инвесторы. Некоторые из этих предпринимателей и сами желают быть впоследствии замороженными, другие делают это просто ради науки. На какую-либо существенную выгоду никто из предпринимателей не рассчитывает.

Криогенная заморозка с точки зрения науки и реинкарнации

Тела замораживаются при температуре в минус сто тридцать градусов по Цельсию посредством паров жидкого азота. Стоит отметить, что большинство мировых ученых смотрят на криоконсервацию скептически, заявляя, что при заморозке ткани необратимо повреждаются, и восстановить их не смогут даже врачи будущего.

Скептически относятся к криоконсервации и духовные люди, верящие в реинкарнацию. По их мнению, механизм перерождения душ куда более совершенный, чем стремление человека сохранить свою нынешнюю физическую оболочку. Во-первых, если даже восстановление и излечение замороженных людей станет возможным в будущем, то человеку придется испытать шоковое состояние, оказавшись в чужом для него обществе, совсем с иным менталитетом, знаниями, нормами морали, без родных и близких, не говоря уже о многих прочих проблемах, о которых мы можем пока даже не догадываться.

Во-вторых, замораживая свое тело, человек закрывает себе путь к перерождению, а значит – к совершенствованию своей души, что можно считать большим грехом, нарушением Вселенских законов, за что рано или поздно придется отвечать. Вполне возможно, душа замороженного человека будет привязана к телу и потому ей предстоит мучиться здесь на Земле (как мучаются великие грешники), не имея возможности вернуться «на небеса». Так что криоконсервацию стоит рассматривать не только с научной точки зрения, но еще и в плане духовного развития и грехопадения.

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На древних шумерских барельефах нашли изображения наручных часов
20.04.2019 115

Зарубежный конспиролог Джозеф Бауэр поделился с пользователями Всемирной паутины своей очередной необычной находкой. Исследователь..

Загрузка...