Close
16 февраля 2019, Суббота

Чесночная паста от простуды - на зимний период

14.11.2016  Виктория Прайм    1812

Осенне-зимний период, к которому можно приплюсовать еще и раннюю весну, – трудное время для человеческого организма, особенно ослабленного, готового подхватить то грипп, то ангину, то ОРЗ. Для укрепления иммунитета и здоровья в целом стоит в это время приготовить чесночную пасту, которая не только убережет вас от многих простудных заболеваний, но и станет приятной приправой ко многим блюдам. К тому же и использовать чесночную пасту намного удобнее, чем просто чеснок. (esoreiter.ru)

Приготовить ее проще простого. Берем килограмм чеснока, очищаем его, добавляем двести пятьдесят миллилитров любого растительного масла (только не рафинированного), и перемешиваем все это в блендаре. Полученную пасту раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Отличная приправа и в то же время средство для укрепления иммунитета готово.

Можно приготовить чесночно-имбирную пасту. Для этого берем двести граммов имбирного корня и триста граммов чеснока. Корень очищаем от верхней кожуры и пропускаем через мясорубку (протираем на мелкой терке), потом все это опять-таки заправляем в блендер, добавляем при желании стручок острого перца и хорошенько перемешиваем.

Сами понимаете, что количество продуктов можно брать любое, сохраняя лишь пропорции. Чесночная паста хорошо хранится, сохраняет все полезные свойства чеснока (и острого перца тоже, который незаменим, например, для печени - легко ее восстанавливает).

Пасту можно намазывать на хлеб (получается отличный бутерброд, скажем, к первым блюдам), на готовую обжаренную птицу и так далее, и тому подобное. Приятного вам аппетита и, главное, будьте здоровы!

Кстати, из чеснока можно сделать и многие другие народные средства, скажем, лекарство от седины. И не только…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Над Ямалом местные жители наблюдали сразу три солнца
15.02.2019 337

Вчера утром над полуостровом Ямал, что находится на севере Западной Сибири России, взошло сразу три солнца. Такое природное..