Close
23 апреля 2019, Вторник

Огромные грибы-дождевики Краснодарского края

13.11.2016  Даниил Мыслинский    1991

В последнее время в СМИ довольно часто прослеживается информации об огромных грибах Краснодарского края. Речь идет о дождевиках, которые здесь вырастают в огромные шарообразные «головы», очень хорошо видные еще издали. (esoreiter.ru)

Как утверждает житель Краснодара Андрей Сургутсков, особенно много таких гигантских грибов-дождевиков в Новоселовском районе, куда он ездит собирать их ежегодно (смотрите фото). Местные жители, говорит любитель «тихой охоты», отчего-то дождевики не жалуют, они их пинают и топчут ногами. При этом дождевик – вкуснейший и полезнейший гриб. Нужно только выбирать сравнительно молодые «головы», которые полностью белые, наподобие зефира.

Растут дождевики, как правило, на открытых пастбищах и в редких березняках, так что собирать их удобно даже автолюбителю. Андрей Сургутсков приезжает в Новоселовский район за дождевиками регулярно, и никогда не остается без приличного «улова».

Как подтверждение рассказу Андрея, на днях в СМИ прошла информация, что еще один житель Краснодара Сергей Бабаян нашел прямо-таки гриб-рекордсмен, который, конечно же, был дождевиком.

Но поразило Сергея даже не это, а то, что гриб-великан не давал два дня себя фотографировать на смартфон: на снимках оставались лишь черные квадраты. Вспомнил краснодарец, что когда вез этот необычный гриб домой, то с удивлением отмечал: в машине плохо работала спидола - она постоянно ловила радиопомехи.

Сергей Бабаян сделал из этого вывод, что удивительный гриб впитал в себя энергетику карьера, где вырос. Раньше мужчина находил здесь осколки метеорита, возможно, все это как-то повлияло на формирование дождевика? Однако в Сети интернет Бабаян прочитал, что дождевики впитывают в себя заряды меди и свинца, отчего, видимо, и создают помехи для приемников и фотоаппаратов.

Ученые кафедры биологического факультета Кубанского государственного университета над подобной информацией лишь посмеялись. Правда, размеры найденного краснодарцем гриба на самом деле впечатляют, поэтому Сергею они посоветовали обратиться в Книгу рекордов Гиннесса. Вот только остается загадкой: почему же этот фантастический гриб два дня не давал себя фотографировать?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129793

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...