Close
19 апреля 2019, Пятница

Новые марсианские находки

03.11.2016  Виктория Прайм    2688


Виртуальные археологи неутомимы в своем стремлении отыскать на загадочной Красной планете присутствие жизни (особенно разумной) или хотя бы инопланетян. К сожалению, они располагают для этого лишь теми материалами, которые им предоставляет NASA, не очень-то заинтересованное в успехе таких изысканий. И тем не менее… (esoreiter.ru)

Среди марсианских находок – животное

Японский блогер обнаружил на Марсе странное существо, причем на четырех лапках, отчего можно предположить, что он бежит. Поделившись своим открытием с изданием UFO Sightings Daily, японец высказал свое предположение, что это ящерица.

Всевозможных животных на Марсе уже найдено немало, заметил владелец уфологического ресурса Скотт Уоринг, среди них были и белки, и медведи, и собаки, даже обезьяны, но вот ящерицы попадаются наиболее часто. Возможно, они на самом деле обитают на этой далеко не безжизненной планете – ведь вода-то на ней есть, это уже доказано.

И в том, что животное вполне может передвигаться, то есть быть живым, знаменитый уфолог не особо сомневается. Например, совсем недавно на Красной планете был обнаружен предмет, который явно передвигался, поскольку после него остался заметный след на почве.

Среди марсианских находок – Egg Rock

Марсоход Curiosity за прошедшую неделю выдал ряд снимков, заинтересовавших виртуальных археологов. Но самой значительной находкой последнего времени, которая вызвала в Сети наибольший ажиотаж, стало металлическое яйцо, явно искусственного происхождения, которое тут же получило имя - Egg Rock.

Предмет небольшой, не более четырех сантиметров в диаметре, но его округлая форма и явно металлический блеск наводит на мысль, что это не обычный камушек. В принципе так оно и есть. Вот только мнение исследователей о происхождение этого «яичка» резко разделились.

Наиболее ортодоксальные ученые посчитали, что это кусочек метеорита, столь хорошо сохранившийся из-за особой атмосферы Марса, где практически нет кислорода, поскольку Egg Rock, судя по всему, может состоять из сплава никеля и железа. Более прогрессивные эксперты посчитали, что это деталь от космического корабля инопланетян. Некоторые уфологи решили, что это вообще космический аппарат. Да, он маленький, но ведь и пришельцы могут быть любого размера. К тому же это может быть просто их разбившийся дрон…

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122098

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...