Close
16 февраля 2019, Суббота

Голос призрачной девочки записали в уэльском замке

02.11.2016  Виктория Прайм    1407

На днях в западных странах праздновали Хеллоуин, и многие англоязычные исследователи сверхъестественных явлений решили попытаться наладить в честь Дня всех святых контакт с духами умерших людей. Так, двое британских специалистов в области паранормальщины посетили в этот день средневековый замок Конуи в одноименном уэльском городе-графстве, чтобы вступить там в контакт с тонким миром привидений. Эксперты утверждают, что им это действительно удалось. (esoreiter.ru)

По всем стандартам Конуи можно назвать крупнейшей средневековой европейской крепостью. Строительство замка началось в 1283 по приказу английского короля Эдуарда Первого или Длинноногого. Монарх постановил соорудить крепость, окруженную восемью массивными башнями и высочайшими стенами. Эдуард I отличался весьма суровым нравом, вызывая у своих подданных настоящий трепет и даже ужас. Однажды высокопоставленный священнослужитель прогневал короля и, когда правитель принялся на него орать, просто умер от разрыва сердца, не вынеся гнева монарха. Считается, что в замке этого жестокого правителя обитают многочисленные призраки людей, которым также «посчастливилось» вступить с Эдуардом I в конфликт.

Представленное ниже видео было снято Карлом Хасселом и Самантой Синглтон, которые посетили Конуи в понедельник, тридцать первого октября. Карл и Саманта являются членами британского общества «Dark Arts Paranormal Society», занимающегося изучением паранормальных явлений Туманного Альбиона. Исследователи рассказывают, что не увидели тогда в замке ничего необычного, однако им удалось записать во дворе крепости голос призрачной девочки.

На ролике странные звуки можно различить как минимум дважды. Сперва на тридцать девятой секунде звучит странный голос, исходящий словно откуда-то сверху. Британцы быстро направляются в ближайшую башню, где слышат зловещий шепот: «Don’t tell them». На русский язык это переводится как «Не говорите им». К сожалению, что именно маленькая гостья с того света имела в виду, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Хассел и Синглтон признают, что были по-настоящему напуганы появлением фантомного голоса. Карл рассказывает: «Сказать по правде, мы и не надеялись что-то зафиксировать в тот день. Просто решили пройтись в Хеллоуин по пустующему замку. Тем не менее, там действительно было что-то необъяснимое. Этот голос отчетливо запечатлелся на записи, послушайте сами. Может предположить, что речь идет о феномене электронного голоса, когда в шумах аудиозаписей обнаруживаются призрачные голоса с того света. Однако мы прекрасно слышали это и своими ушами.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Над Ямалом местные жители наблюдали сразу три солнца
15.02.2019 337

Вчера утром над полуостровом Ямал, что находится на севере Западной Сибири России, взошло сразу три солнца. Такое природное..