Close
19 мая 2019, Воскресенье

Американцы могут отправить в космос человеческий труп

01.11.2016 Даниил Мыслинский 1735

Профессор Гарри Кинг, работающий в Университете Луизианы, обратился к НАСА с весьма необычным предложением. Ученый посоветовал своим коллегам из американского национального аэрокосмического агентства отправить за пределы Земли мертвого человека. (esoreiter.ru)

Кинг убежден, что многочисленные бактерии, содержащиеся в трупе, могут поспособствовать зарождению биологической жизни (подобной земной) на других планетах, и когда-нибудь земляне смогут колонизировать эти далекие небесные тела.

Ученый и его подчиненные пришли к выводу, что биоматериал необходимо будет поместить в специальный герметичный костюм, где останки перестанут разлагаться. Температура трупа должна быть около нуля по Цельсию. По словам Кинга, любой мертвец для такой цели не сгодится. Необходимо тело человека, который обладал при жизни отменным здоровьем. Это означает, что ученым потребуется тело молодого Хомо Сапиенс, погибшего в результате несчастного случая.

Разумеется, такой груз должен будет преодолеть значительное расстояние, не столкнувшись с различными космическими объектами, включая Солнце. Если где-то существует планета, пригодная для зарождения жизни, и труп землянина попадет именно на нее, то можно надеяться, что спустя многие миллиарды или хотя бы миллионы лет там появится разумная цивилизация, подобная нашей.

Шансов реализации этой идеи, конечно же, очень мало. Во-первых, планет, где имеются условия для развития сложных молекул, поблизости Земли не так-то много. Нет никаких гарантий, что труп не упадет на непригодное для эволюции небесное тело, где пролежит целую вечность, так и не зародив там искру жизни. Во-вторых, это будет очень дорогостоящий проект, поскольку беспилотный корабль с телом придется отправить за пределы Солнечной системы. И наконец, что наиболее вероятно, человечество может просто не дожить до того момента, когда на далекой планете появятся первые сложные организмы.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 142720

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...