Close
20 апреля 2019, Суббота

Китайцы начнут коммерческое клонирование животных

30.11.2015  Виктория Прайм    747

В Китайской Народной Республике планируют создать крупный коммерческий центр по клонированию млекопитающих. Специалисты, которые будут работать здесь, займутся воспроизведением домашних питомцев, сельскохозяйственных животных, беговых лошадей, служебных собак и редких вымирающих зверей. Уникальное предприятие появится в следующем году в городе Тяньцзине, находящемся на северо-востоке страны. (esoreiter.ru)

По словам частных предпринимателей из компании «Boyalife», ставшей инициатором проекта, фабрику по клонированию животных откроют в так называемой Тяньцзиньской зоне технического и экономического развития. Строительство высокотехнологичного здания уже началось. Бизнесмены планируют ввести клонировальный центр в эксплуатацию в первой половине 2016 года. В проекте участвуют несколько научно-исследовательских институтов Китая, а также южнокорейская биотехническая компания «Sooam», предпринимавшая в свое время попытку клонировать мамонта, однако, к сожалению, не добившаяся в этом деле успеха.

В постройку фабрики вложили порядка двухсот миллионов юаней, то есть свыше двух миллиардов рублей в переводе на российские деньги. Помимо основного здания, где эксперты будут непосредственно производить клонирование животных, здесь также появятся музей для туристов и генный банк. Авторы проекта заявляют, что на первых порах они смогут выращивать ежегодно до ста тысяч эмбрионов, однако в дальнейшем данный показатель будет увеличен в десять раз.

Каждый желающий, обладающий необходимой суммой, сможет вернуть к жизни любимого пса или породистого скакуна, неизменно выигрывавшего в состязаниях. Помимо этого, китайцы намереваются начать искусственное выращивание высококачественных коров на убой – это позволит Китайской Народной Республике сократить дефицит первосортной говядины на рынке страны.

Стоит отметить, что китайские исследователи клонируют коров, свиней, овец и собак вот уже пятнадцать лет. Сперва это делалось исключительно в научных целях, однако местные предприниматели быстро смекнули, что клонирование может стать решением многих проблем. Например, в прошлом году местные ученые получили три эмбриона чистокровных тибетских мастифов. Каждый из подрощенных щенков был продан с аукциона за баснословные деньги – богатым покупателям, как видится, очень понравилась идея заиметь клонированных собак.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На древних шумерских барельефах нашли изображения наручных часов
20.04.2019 115

Зарубежный конспиролог Джозеф Бауэр поделился с пользователями Всемирной паутины своей очередной необычной находкой. Исследователь..

Загрузка...