Close
16 декабря 2019, Понедельник

Золотая маска Тутанхамона предназначалась Нефертити

30.11.2015 Виктория Прайм 1548

Золотая маска Тутанхамона предназначалась НефертитиФото из открытых источников

Николас Ривз, которого считают одним из авторитетных египтологов мира, в последнее время прославился громкими заявлениями относительно фараона Тутанхамона и всего, что связано с его погребением. (esoreiter.ru)

Например, большой резонанс в ученых кругах вызвало сенсационное сообщения, сделанное Николасом Ривзом о том, что с помощью специального сканера им найдены потайные комнаты в гробнице Тутанхамона и что, возможно (сам Ривз в этом нисколько не сомневается), что в одной из них покоится Нефертити.

И вот новая сенсация: Николас Ризв утверждает, что дополнительные тесты золотой маски Тутанхамона показали, что изначально она предназначалась его мачехе, то есть Нефертити. Как оказалось, иероглифы, доказывающие, что маска принадлежит Тутанхамону, были выполнены позднее – поверх более старой надписи, которая передает приблизительно такой текст: «Это возлюбленная Эхнатона, которая является живым воплощением бога Солнца и прекраснейшей из самых прекраснейших солнечных дисков».

По версии британского египтолога, маска была изготовлена для Нефертити, но затем ее по какой-то причине не одели на лик умершей царицы, а положили в хранилище, а потом, переделав, уже использовали для украшения самого Тутанхамона.

Некоторые ученые считают, что, скорее всего, данная маска была просто снята с Нефертити, а ее гробница замурована. Отсюда и поддельная маска на Тутанхамоне, и потаенная гробница его мачехи рядом с ним (вернее сказать, он оказался рядом с ней). Правда, для того, чтобы все это встало на свои места, нужно сначала вскрыть потаенные комнаты в гробнице Тутанхамона, однако египетские власти пока не дают на это разрешение.

Добавим, что некоторые исследователи считают, что Нефертити была не просто царицей Египта, а живым воплощением бога, а именно - проекцией Звездного иерарха Солнца. И коронная высокая шапка Нефертити, судя по всему, скрывала ее удлиненный череп, что было характерно для пришельцев, то есть богов в понимание жителей Древнего Египта.

Новости партнеров
Самое популярное
Загадочный человек в черном – то ли маг, то ли путешественник во времени
04.03.2018 3976

Во времена правления в Англии диктатора Оливера Кромвеля (1599–1658 гг.), в его службе разведки, занимающейся..