Close
18 апреля 2019, Четверг

Награду за поимку йети отдали больным детям

23.11.2015  Виктория Прайм    1240

Губернатору Кемеровской области так сильно хотелось поймать снежного человека, что он назначил в 2010 году награду в размере миллиона рублей за пленение легендарного монстра. (esoreiter.ru)

На днях Аман Тулеев с сожалением сообщил, что на эти деньги никто даже не претендовал. Возможно, многим россиянам и хотелось бы получить столь внушительную сумму, однако йети, предположительно обитающий в Кузбассе, так до сих пор и не был никем пойман. Его даже снять на видео не так-то просто…

Аман Гумирович сообщил, что ждать вечно в его планы не входило, поэтому награда за поимку снежного человека не достанется теперь никому. Вместо этого деньги будут потрачены на другие цели, а именно переданы центру реабилитации детей-инвалидов в Шерегеше. Несмотря на то, что задержание сасквоча является достаточно важным для региона вопросом, чиновники посчитали, что здоровье несовершеннолетних граждан, несомненно, многократно важнее.

Тема снежных людей весьма популярна в Кемеровской области. Местные чиновники вот уже многие годы вынуждены изучать и обрабатывать информацию о том, что в лесах региона обитают человекообразные существа, которые ведут уединенный образ жизни и сторонятся людей. Начиная с 2008 в кузбасских газетах стали появляться заманчивые заголовки: «Бигфут съел на юге области всю черемшу», «Кемеровские чиновники отправились на поиски сасквочей», «В Азасской пещере нашли следы йети», ну и так далее.

Поискам реликтового гоминида в Кемеровской области придали поистине колоссальный масштаб – и это неспроста, потому что в области ейти встречается чаще, где-либо в Российской Федерации. Самое интересное, что здешние туристические фирмы быстро смекнули, как получить новый источник дохода, и организовали экспедиции по труднодоступной тундре, где, как считается, снежные люди встречаются чаще всего.

В вышеупомянутом поселке Шерегеше даже установили несколько скульптур, изображающих йети. И такая реклама действительно принесла свои плоды: уже летом 2009 года в Кузбассе побывали пятнадцать тысяч иностранцев, захотевших посмотреть на мифического монстра. И заметим, некоторым удалось это сделать, пусть издалека и не совсем так, как хотелось бы…

Одиннадцатого ноября 2010 года в Кузбассе впервые состоялся посвященный снежному человеку праздник, ставший впоследствии ежегодным. И он тоже привлекает сюда туристов, быстро превратившись в своеобразную достопримечательность здешнего края.

Теги:
Йети
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Близнецы «дерутся» в утробе матери на удивительном видео
18.04.2019 570

В одном из родильных домов китайского городского округа Иньчуань врачи получили необычное видео, проводя ультразвуковое исследование..

Загрузка...