Close
23 апреля 2019, Вторник

Парикмахеры-невидимки

21.11.2015  Даниил Мыслинский    940

К наиболее странным и совсем необъяснимым явлениям, происходящим в этом мире, можно отнести появление в разных частях света мистических парикмахеров-невидимок. (esoreiter.ru)

Например, в 1976 году в Нанкине (Китай) горожане в буквальном смысле впали в страшную панику, поскольку, по их мнению, в городе объявились невидимые демонические силы, которые стали лишать жителей их традиционных косичек на голове. Кстати, этому не помогали даже самые «надежные» головные уборы. Вскоре эта паника распространилась на всю страну, а демоны-невидимки уже не только стригли волосы, но и убивали людей во сне. И вдруг через три года эта страшная дьявольщина прекратилось…

Такие мистические явления в истории человечества случались и раньше, например, в том же Китае на рубеже шестого и пятого веков до нашей эры. В Японии нечто подобное происходило в 1890 году. Примечательно, что европейские журналисты писали об этих событиях с явным сарказмом, мол, что взять с японцев и китайцев, это же Азия. Однако в 1922 году массовой паникой из-за невидимых парикмахеров были охвачены уже жители самого Лондона. В столице Туманного Альбиона стрижке волос невидимкой подверглись в то время молодые девушки и женщины.

Исторические хроники утверждают, что демонические силы, причиняющие вред человеку, оставаясь невидимыми для окружающих и самой жертвы, - явление хоть и не частое, но вполне распространенное. Например, в русских летописях говорится, что в 1092 году в Полоцке невидимка не только стриг, даже убивал людей. В США в 1873 году газета «Нью-Йорк таймс» описывает случай, когда девушка стояла на улице с матерью и вдруг почувствовала, как кто-то невидимый стрижет ей волосы под самый корень. При этом остриженные локоны словно растворялись в воздухе. Все это наблюдала со стороны ошарашенная мать несчастной жертвы.

Как писал в 1092 году русский летописец, все это следствие уязвления со стороны бесов. В это вполне можно поверить, поскольку, если невидимкой наносились раны человеку, даже под одеждой, сама одежда оставалась нетронутой. То же происходило и во время стрижки волос: если человек в целях предохранения от насильственного пострига одевал какой-то головной убор, даже самый надежный, волосы с его головы пропадали все равно, при этом шапочка или платок оставались нетронутыми…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 129808

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...