Close
26 января 2020, Воскресенье

Пришельцы оставили в Азербайджане каменные дороги?

20.11.2015 Виктория Прайм 1483

Пришельцы оставили в Азербайджане каменные дороги?Фото из открытых источников

На Апшеронском полуострове в Азербайджане, на западном берегу Каспийского моря, имеется одно из наиболее древних мегалитических сооружений нашей планеты. (esoreiter.ru)

Оно представляет собой каменную колею с узкими и извилистыми параллельными канавами, напоминающими рельсовые пути. Подавляющее большинство этих путей по неизвестной причине направлены к воде. Также неизвестно, кто продолбил эти удивительные каменные дороги. Археологи исчисляют их возраст несколькими тысячелетиями и отмечают, что сеть аналогичных канав имеется на Мальте.

Что касается мегалитических путей в Республике Мальта, то специалисты предполагают, что они могут представлять собой следы от проезда древних повозок. В пользу этой догадки говорит тот факт, что расстояние между многими колеями одинаковое. Однако и в средиземноморском государстве, и в Азербайджане можно встретить очень узкие и глубокие борозды, по которым однозначно не могли ходить никакие телеги. Это противоречие породило множество альтернативных гипотез относительно происхождения загадочных дорог. Некоторые специалисты уверены, что канавы были оставлены и тут, и там представителями некой внеземной цивилизации.

Фото из открытых источников

Один из азербайджанских эзотериков отмечает, что древние дороги сосредоточены исключительно в окрестностях Баку. В столице Азербайджанской Республики, как известно, находится Девичья башня, на стенах которой также имеются многочисленные каменные полосы. Отсюда напрашивается очевидная параллель, что башня и каменные колеи как-то взаимосвязаны. Специалист также напоминает, что в начале прошедшей осени на Мальте, как раз в том районе, где располагаются аналогичные азербайджанским мегалитические сооружения, был замечен неопознанный летательный объект цилиндрической формы. Эксперт уверен, что и Девичья башня, и каменные борозды являются результатом деятельности инопланетян.

Правда, зачем пришельцы создали эти извилистые канавы, эзотерик сказать пока не может. Впрочем, у представителей официальной науки догадок по этому поводу еще меньше.

Фото из открытых источников

Новости партнеров
Самое популярное
В.А.Чудинов о фальсификации истории и портрете настоящего Петра Первого
19.12.2019 3309

О том, что история Руси сфальсифицирована, сегодня знает почти каждый думающий россиянин. Не было никакого..