Close
21 февраля 2019, Четверг

Под поверхностью Земли находятся огромные запасы воды

18.11.2015  Даниил Мыслинский    843

Ученые утверждают, что под поверхностью Земли размещается огромное количество воды, которая при некоторых обстоятельствах способна затопить всю нашу планету. (esoreiter.ru)

Поскольку нехватка воды остаётся одной из самых актуальных и стремительно растущих проблем современности, перед человечеством стоит непростая задача поиска альтернативных источников ценных водных ресурсов. Для этого ученые провели ряд исследований и обнаружили, что глубоко под землей размещается огромное количество воды, объёмов которой вполне хватит для того, чтобы затопить планету.

Согласно последним исследованиям, только 6% воды, проникающей под землю, регулярно циркулирует и возвращается на поверхность через атмосферу. Вся остальная вода на протяжении миллионов лет находится глубоко под землей. По мнению ученых, подземная вода может быть очень солёной и содержать токсичные, опасные для жизни химические элементы, что исключает возможность её применения в повседневной жизни. Тем не менее, водные ресурсы нашей планеты стремительно уменьшаются, поэтому освоение подземных запасов может со временем стать приоритетным. Вполне возможно, что в ближайшем будущем люди научатся перерабатывать воду, скрытую глубоко под поверхностью земли, и использовать её для своих потребностей.

Эксперты считают, что значительная часть подземных вод может размещаться в тропических и горных регионах планеты, запасы воды могут также быть найдены в засушливой местности.

Стоит напомнить, что об уникальных богатствах, скрытых глубоко под землей, говорил еще знаменитый французский фантаст Жюль Верн. В книге «Путешествие к центру Земли» он описывал уникальный доисторический ландшафт, где сохранилось множество первозданных растений и животных. Его творчество не раз вдохновляло любопытных ученых на новые смелые исследования.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 300

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...