Close
21 апреля 2019, Воскресенье

В космосе впервые сыграли на волынке

17.11.2015  Виктория Прайм    623

Астронавт Кьелл Линдгрен сыграл в космосе на волынке и снял это на видео.

Астронавт из США Кьелл Линдгрен впервые сыграл на волынке в космосе. Это произошло на борту Международной космической станции (МКС) и было посвящено памяти ученого из Уэльса Виктора Херста, участвовавшего в подготовке космонавтов к полётам. По стечению ряда обстоятельств в октябре нынешнего года 48-летний ученый умер, что вызвало настоящий шок у близких и друзей.

Кьелл сообщил, что вместе с другими шестью астронавтами МКС на протяжении определенного времени он тесно сотрудничал с Виктором. Сам Линдгрен проходил личные тренировки перед полётом в космос при руководстве Херста.

В память об погибшем ученом, коллеге и просто хорошем человеке астронавт впервые за историю человечества исполнил в космосе гимн «Великая благодать» на волынке.

Стоит отметить, что инструмент, на котором играл Линдгрен, был сделан по его заказу специалистами из McCallum Bagpipes. Представитель компании сообщил, что ещё в 2013 году астронавт обратился к ним с вопросом, можно ли будет изготовить такой инструмент, который будет играть в космическом пространстве.

Изначально Кьелл даже не представлял себе, что его мечта сможет стать реальностью, ведь раньше никто никогда подобного не делал.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...