Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Дубайским пожарным выдадут реактивные ранцы

17.11.2015  Виктория Прайм    742

Служба гражданской обороны крупнейшего города Объединенных Арабских Эмиратов Дубая недавно заказала партию реактивных ранцев производства известной новозеландской фирмы «Martin Aircraft». Уникальные персональные летательные аппараты планируется использовать дубайскими спасателями и пожарными уже в ближайшие годы. (esoreiter.ru)

По словам местных чиновников, пока они закупили только двадцать джетпаков и пару тренировочных симуляторов для обучения специалистов полетам с помощью ранцев. Если подобная техника окажется эффективной и целесообразной для подобных целей, власти приобретут еще несколько десятков портативных летательных аппаратов. Они будут использоваться во время пожаров в высотных зданиях, поскольку в таких чрезвычайных ситуациях верхние этажи и крыши небоскребов нередко оказываются недоступными для спасателей с традиционной пожарной техникой.

Имея 45-литровый бензиновый бак, портативный ракетный ранец способен поднять сто двадцать килограммов груза с учетом пилота и осуществлять полет около получаса. В движение джетпаки приводятся четырехцилиндровыми двигателями внутреннего сгорания. При этом новозеландский ракетный ранец может достигать скорости семидесяти четырех километров в час и подниматься на километровую высоту. Местные спасатели посчитали, что этого вполне достаточно, поскольку самое высокое здание Дубая (да и планеты в целом) – небоскреб Бурдж-Халифа – имеет высоту восемьсот двадцать восемь метров.

Дубайские пожарные будут использовать реактивные ранцы модели «Personal Jetpack», дополнительно оборудованные приборами теплового видения. Такие аппараты характеризуются не только отличным качеством, но и весьма высокой стоимостью. Цена одного ранца - двести пятьдесят тысяч американских долларов. Тем не менее, власти города отмечают, что ради спасения жизней людей можно и даже нужно «разорить» городскую казну на круглую сумму. Ожидается, что джетпаки и тренировочные симуляторы будут доставлены в Дубай уже в начале следующего года.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...