Close
18 апреля 2019, Четверг

Престарелые британцы страдают от одиночества

17.11.2015  Виктория Прайм    709

Пожилая пара, живущая в английском церемониальном графстве Большой Манчестер, позвонила на днях в полицию только для того, чтобы устроить с прибывшими стражами правопорядка чаепитие. Разумеется, полисмены никогда бы не приехали по такой причине, поэтому пенсионеры пошли на хитрость. (esoreiter.ru)

Девяностопятилетние Фред и Дорис Томпсоны, живущие в Мидлтауне, настолько отчаялись от одиночества, что решили обмануть полицейских и завлечь их в свой дом хитростью, чтобы пообщаться и попить чай. По словам супругов, их дети и внуки давно перебрались жить в континентальную Европу, все друзья уже умерли, а молодые соседи отказываются общаться со стариками.

Дорис позвонила по номеру 999 (местный телефон полиции) и сообщила, что ее мужу стало плохо. Стражи правопорядка решили съездить и проверить, необходима ли мужчине медицинская помощь. Когда два офицера прибыли по вызову, оказалось, что Фред чувствует себя вполне нормально для почти столетнего мужчины. Дорис призналась, что на самом деле ее супругу плохо не физически, а морально, поскольку пара не общалась толком с другими людьми уже многие месяцы. Оказалось, что престарелая женщина вынуждена самостоятельно ухаживать за мужем, который практически потерял зрение и страдает от периодических провалов в памяти.

Стражи правопорядка решили не вменять пожилой паре ложный вызов и согласились попить с пенсионерами чай. В ходе импровизированного чаепития британские полицейские рассказали Томпсонам про свою работу, о семейных проблемах, поделились информацией о ситуации в городе, а также целый час слушали сбивчивые рассказы стариков. Фред и Дорис сообщили потом любопытным журналистам, что были безмерно рады пообщаться с кем-то из незнакомых людей.

Полисмены, тем не менее, напомнили старикам, что беспокоить органы правопорядка по таким поводам не стоит, поскольку в это же время кто-то из их земляков может нуждаться в помощи полиции куда больше, чем те, кто просто скучает от одиночества.

Проблема старческого одиночества весьма существенна в Соединенном Королевстве. Недавно здесь был проведен социальный опрос, который показал, что более половины пар старше семидесяти пяти лет живут одни, не имея возможности общаться в живую с родственниками и друзьями. Свыше пяти миллионов британских пенсионеров ежедневно находятся в компании только телевизора или домашних животных.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Близнецы «дерутся» в утробе матери на удивительном видео
18.04.2019 570

В одном из родильных домов китайского городского округа Иньчуань врачи получили необычное видео, проводя ультразвуковое исследование..

Загрузка...