Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Африканский король «по совместительству» работает в Германии автослесарем

09.11.2015  Даниил Мыслинский    1059

Наверняка любой автомеханик с радостью бросит свою работу, чтобы стать правителем какой-нибудь страны, пусть даже небольшой африканской: жить в замке, купаться в роскоши и принимать в тронном зале подданных. Однако на нашей планете есть как минимум один монарх, который, напротив, предпочитает королевской жизни скромную работу автомобильным слесарем. Зовут этого человека Тогбе Нгорифия Кифа Коси Банса. (esoreiter.ru)

Верховный правитель территории под названием Хохо в западноафриканском государстве Гана имеет двести тысяч подданных. Кроме того, его считают своим лидером более двух миллионов представителей народа эве, живущего в стране Того. Однако монарх проживает не в жаркой Африке, а в немецком городе Людвигсхафен-ам-Райне. Там у мужчины есть дом, жена и собственная автомастерская, где он выполняет работу механика. Таким образом, многие немцы могут похвастаться тем, что их машины чинит настоящий король.

В 1970 году Тогбе Нгорифия Кифа Коси Банса был отправлен в Германию на учебу своим дедом, являвшимся правителем Хохо. Внук короля заинтересовался автомеханикой и через некоторое время открыл свою мастерскую, ассимилировавшись в европейской стране. Тем не менее, в 1987 году он получил с родины послание, в котором говорилось, что он стал полноправным правителем Хохо. Его дед скончался, отца и старшего брата признали негодными к правлению (левши), поэтому святую обязанность руководить африканской территорией возложили на чернокожего немца. И мужчине пришлось принять эту обязанность.

Не покидая Германию и не переставая чинить машины, он сперва правил подданными при помощи телефона, затем, когда появился Интернет, в ход пошли электронная почта, чаты и видеоконференции по скайпу. Несколько раз в год Тогбе Нгорифия Кифа Коси Банса приезжает на родину со своей немецкой супругой Габриэллой, дабы лицом к лицу пообщаться с чиновниками и подданными. В 1992 году в Хохо установилась демократия, однако монарх по-прежнему играет важную роль в управлении страной.

Граждане Хохо с понимаем относятся к образу жизни, который выбрал их король. Правление Тогбе Нгорифия Кифа Коси Банса считается очень грамотным и заботливым по отношению к подданным. За время его правления в Хохо было построено множество школ, институтов, госпиталей и культурных учреждений, а уровень жизни в стране резко возрос. Так что правителям других стран, возможно, стоит перенять этот опыт, потому что плох тот генерал, который не был настоящим солдатом, не испытав все тяготы солдатской жизни или быстро забыв о прошлом в нынешней генеральской ипостаси.

Теги:
Африка
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...