Close
20 февраля 2019, Среда

Московские храмы и мечети могут открыться в ночное время

08.11.2015  Даниил Мыслинский    645

В Московской городской Думе прозвучало предложение провести довольно необычную просветительскую акцию. Возможное мероприятие, получившее название «Ночь религии», позволит жителям и гостям российской столицы посетить местные храмы, синагоги и мечети в темное время суток. Согласно слов Евгения Герасимова, главы московской комиссии по культуре и общественным коммуникациям, к нему поступило множество предложений открыть религиозные сооружение города ночью. (esoreiter.ru)

Акция должна стать пробной. При этом Герасимов отмечает, что большинство подобных предложений поступает к нему от столичной молодежи. Юные жители Москвы берут в качестве примера такие известные российские мероприятия, как «Ночь искусств» и «Ночь в музее», когда отечественные культурно-просветительные учреждения открывают свои двери после заката солнца, и граждане, привыкшие бодрствовать по ночам, могут посещать их.

Евгений Владимирович напоминает, что российское общество является многоконфессиональным и многонациональным, поэтому разнообразие религиозных построек является несомненной необходимостью. Кроме того, как было упомянуто выше, многие люди, так называемые «совы», предпочитают поздно просыпаться и поздно ложиться спать, поэтому им будет приятно хотя бы изредка посещать православные, исламские и иудаистские культовые сооружения в удобное для них время. Для молодежи, которая больше всех тяготит к ночной жизни, такие мероприятия непременно окажутся познавательными и полезными.

Депутат рассказал, что уже обратился с данной инициативой к московским руководителям всех конфессий. В настоящий момент Герасимов ожидает их ответов. Если ответы окажутся положительными, будет проведено специальное заседание комиссии по культуре и общественным коммуникациям, где обсудят многочисленные вопросы касательно первой и, понадеемся, не последней «Ночи религии».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...