Close
24 июля 2019, Среда

Мичиганский человек-пес - вымысел или еще один монстр из параллельного мира?

05.11.2015 Даниил Мыслинский 3001

Человек-пес представляет собой легендарного монстра, первое сообщение о котором появилось в 1887 в округе Уэксфорд американского штата Мичиган. После этого множество очевидцев утверждали, что видели этого криптида, преимущественно в лесах на северо-западе штата. (esoreiter.ru)

Легенда

Считается, что человек-пес выглядит как крупная собака, ходящая на задних лапах. В отличие от оборотней, это существо не меняет своего облика и не имеет в себе ничего человеческого, а его интеллектуальные способности находятся на уровне звериных. Монстр агрессивен и способен нападать на людей.

Потом о человеке-псе забыли на сравнительно долгое время, однако в 1987 году, спустя ровно столетие после появления первого сообщения о столкновении с монстром, диджей Стив Кук, работающий на одной из радиостанций мичиганского города Траверс-Сити, в качестве первоапрельской шутки записал незамысловатую песню под названием «Легенда», посвященную этому криптиду. Авторство было приписано несуществующему исполнителю Бобу Фарли (очевидно, пародия на ямайского музыканта Боба Марли). Таким образом, Кук напомнил жителям штата о таинственном человеке-псе, обитающем недалеко о них. Послушать данную композицию можно, включив видео ниже.

Реальные встречи

После этого на радиостанцию стали поступать многочисленные звонки от людей, которые утверждали, что встречались с монстром. «Легенда» быстро стала самой популярной песней по заказу слушателей. В течение следующего года более ста двадцати человек позвонили на станцию и сообщили о встрече с человеком-псом. Кто-то считал, что обыватели просто придумывали эти истории, наслушавшись модной песни. Другие были уверены, что шуточная композиция позволила очевидцам понять, с чем же им пришлось столкнуться. Человек-пес быстро стал популярен в Мичигане – с его изображением выпускались кружки, футболки, бейсболки, брелоки и прочие сувениры.

Первыми с монстром встретились в 1887 году два дровосека из города Кадиллака. По словам мужчин, существо выглядело как высокий человек с огромными когтистыми руками и косматой собачьей головой. После этого человека-пса видели и другие местные жители. Год спустя торговец из мичиганского городка Парижа подвергся нападению зверя, который откусил ему руку и переломал несколько ребер. По словам несчастного, нападавший выглядел как огромная собака, ходящая на задних лапах. Еще спустя некоторое время мальчик из небольшой деревне Холлинс на северо-западе Мичигана уверял, что видел, как подобное существо загрызло дикого оленя.

Современные сведения

В 2007 году легенда приобрела новый виток, когда во Всемирную паутину попала запись, сделанная в шестидесятые годы прошлого века на восьмимиллиметровую камеру. Длящиеся три с половиной минуты видео показывает несколько сцен – например, катающегося на снегоходе ребенка и человека, рубящего дрова. Авторы публикации уверяют, что человека-пса можно увидеть в каждой из снятых тогда сцен, однако это проблематично, поскольку качество записи очень низкое. Пугающая темная фигура, тем не менее, действительно видна, как минимум, на 1:49, 2:40 и 3:08 минутах.

Уфологи считают, что человек-пес, как и прочие таинственные существа, например, легендарный йети или злобная и неуловимая чупакабра, появляется среди людей из параллельного мира. Вопрос в другом: почему эти монстры вдруг прорываются в наш мир и какую роль они играют в божественном мироздании?..

Теги:
Монстры
Новости партнеров
Самое популярное
Астероид 2006 QV89, который попугал землян и… исчез
23.07.2019 696

В Сети интернет в последнее время вновь нагнетается напряженность из-за астероида с кодовым названием QV89, который в сентябре..