Close
21 апреля 2019, Воскресенье

За 14 дней в атмосфере сгорает 1 астероид

19.11.2014  Виктория Прайм    506

Фото с сайта ugnovosti.ru

 

Наша планета постоянно испытывает вторжение извне. Речь не идет о пресловутых зеленых человечках. Просто раз в две недели в атмосферу попадает один астероид.


Информация о частоте контакта нашей планеты с небесными телами была почерпнута журналистами из карты астероидов. Составители карты – сотрудники НАСА. При подсчете статистических данных не учитывались мелкие астероиды, а лишь только те небесные тела, которые обладают диаметром, превышающим метр.

Карта была составлена на основе данных, собранных астрофизиками за десятилетний период (1994 – 2013). Как оказалось, Земля не так и редко подвергается контакту с небесными телами. И далеко не все астероиды настолько безобидны, что их падение подобно падающей звезде.


В данный промежуток попал и случай с падением метиорита, напугавшего в прошлом году немало челябинцев. Речь идет о Чебаркульском астероиде, падение которого стало одним из серьезнейших случаев в мире, не считая Тунгусского метеорита. Разрушения, причиненные им, были приравнены к последствиям взрыва, вызванного детонацией 500 000 тротила. Это довольно большой показатель. К счастью, падение подобных тел удается наблюдать чрезвычайно редко.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125346

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...