Close
25 марта 2019, Понедельник

В Японии арестована "черная вдова"

20.11.2014 454

В японской префектуре Киото арестовали 67-летнюю миллионершу, которую СМИ за предполагаемые убийства своих партнеров прозвали "черной вдовой", пишет газета The Tokyo Reporter.

Тисако Какэхи (Chisako Kakehi) была арестована 19 ноября по подозрению в отравлении своего 75-летнего мужа цианидом.

Тисако познакомилась с Исао Какэхи через специальный интернет-сайт. Спустя месяц после того, как пара поженилась, мужчина умер . Медэксперты установили, что в его организме находились следы цианида, причем уровень их содержания намного превышал летальную дозу. Жизнь мужа Какэхи была застрахована, и после его смерти она получила более 100 млн иен (примерно $850 тыс.).

Полиция установила, что ранее так же внезапно умерли еще шесть мужчин, с которыми Какэхи состояла в отношениях. Так, в марте 2012 года, упав с минибайка, скончался 71-летний житель Осаки. Изначально предполагалось, что причиной смерти стал инфаркт, однако позже выяснилось, что в его организме содержался цианид.

Какэхи отрицает причастность к смерти мужчин. Они признала, однако, что была замужем четыре раза и некоторые из ее партнеров умерли вскоре после начала отношений с ней. Выяснилось, что после смерти мужчин выплаты по страховке составили более 800 млн иен ($6,8 млн). Однако доказательств того, что Какэхи отравляла своих партнеров, у полиции пока нет.



Ранее японские СМИ называли "черной вдовой" некую Канаэ Кидзиму, которая в 2012 году была приговорена к смертной казни за убийство трех мужчин. В настоящее время она ждет решения по апелляционной жалобе.

Черная вдова - вид пауков, распространенный в Северной Америке, Австралии и Океании. В большинстве случаев самки этих пауков съедают самца после совокупления. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...