Close
25 марта 2019, Понедельник

Таяние антарктических льдов вызвало гравитационные колебания

06.11.2014 502



Быстрое таяние антарктического льда в течение последнего десятилетия, привело к измеримым гравитационным колебаниям.

Удивительно, что СМИ не превратили эти данные в новые предсказания конца света. На самом деле данные об изменениях климата, приведенные в разных научных журналах не просто понять обычному человеку. Та информация, которая сегодня находится в открытом доступе, не дает ничего полезного для не разбирающегося в номенклатуре физики и других наук об окружающей среде человека.

В документе, который был опубликован в журнале Geophysical Research Letters Американского геофизического союза в августе 2014 года, приводится анализ данных о гравитационном поле Земли, собранных Европейским космическим агентством (ЕКА) и спутником Ocean Circulation Explorer (GOCE). Эти научные работы являются частью программы «Живая планета». Спутник предназначен для измерения конкретных геофизических и гравитационных значений вдоль его орбитальной траектории. Он оснащен самым чувствительным на сегодняшний день датчиком для измерения гравитационного поля Земли.

В своем отчете доктор Боуман (Bouman) утверждает, что лед теряет в диапазоне от -67, -63 до -55 Гт / год, в период с ноября 2009 г. по июнь 2012 года. О чем это говорит?



Это означает, что потери в этом регионе составляют порядка 67 триллионов килограммов льда в течение трех лет. Эксперты-экологи утверждают, что указанные измерения эквивалентны потере 500 кубических километров льда в год.

Таяние льда в таких количествах будет иметь серьезные последствия для климата Земли. Уровень наших океанов быстро увеличивается, с ним растет и скорость опреснения воды, и, как выясняется, начались сильные колебания нашего гравитационного поля.

По данным исследователей, вес объектов в разных уголках планеты быстро меняется и может существенно отличаться от региона к региону.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...