Close
25 марта 2019, Понедельник

Собственная орбитальная станция пока что строиться не будет

18.11.2014  Виктория Прайм    485

Фото с сайта rukosmos.ru

 

Представители Роскосмоса пока что не планируют тратить время на проектировку отечественной орбитальной станции. Подобная информация на днях просочилась в прессу и послужила опровержением ранее опубликованных данных о начале реализации нового проекта по созданию национальной космической орбитальной станции.

Основной причиной, по которой собственная станция у России пока что не появится, является нехватка ресурсов и занятость сотрудников Роскосмоса, связанная с решением вопросов по работе программы МКС. Так что решение о скором выводе элементов для сборки станции на орбите, о котором поспешили сообщить СМИ, оказалось не более чем газетной уткой.


Первой информацию о возможном создании собственной станции опубликовал «Коммерсантъ». В статье было сказано, что наличие национальной станции – важная часть реализации проекта по развитию пилотируемой космонавтики. Сотрудники Роскосмоса опровергли это, сказав, что в ближайшее время, вплоть до 2020 года, будут поддерживать работу станции МКС, внося свою лепту в данный проект.


С этой целью для станции будет создано несколько новых блоков, которые будут выведены на орбиту для дальнейшей эксплуатации. На это понадобится немало времени, так что работой Роскосмос пару лет будет загружен под завязку.

Теги:
Роскосмос
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...