Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Прыжок в пространстве

20.11.2014  Клим Подкова    1770

Мы уже писали о прыжках во времени. Но кроме перемещений людей через годы и столетия случаются перемещения в пространстве – когда человек внезапно перелетает на сотни и тысячи километров. (esoreiter.ru)

Странное исчезновение супругов Видаль

3 июня 1968 года аргентинский адвокат Герардо Видаль из г. Маипу на автомобиле вместе с женой отправился в соседний город Часкомус к своим родителям. Компанию им составили на своем автомобиле друзья, также супружеская пара.

Вечером две четы на двух автомобилях возвращались в Маипу. При въезде в город следовавший вторым Пежо с супругами Видаль пропал из виду. Друзья остановились, подождали. Но ни через 5, ни через 10, ни через 20 минут отставший Пежо не появился. Обеспокоенные супруги развернулись и поехали искать пропавших. Они доехали до самого Часкомуса, но по дороге не нашли ни Герардо с женой, ни следов аварии.

Об исчезновении они заявили в полицию, затем обзвонили окрестные госпитали и морги – безрезультатно.

Супруги Видаль объявились на вторые сутки. В доме родителей Герардо раздался телефонный звонок: сын сообщал родителям, что он и жена живы-здоровы, находятся в Мексике и ближайшим рейсом вылетают в Буэнос-Айрес. В аэропорту пропавших встречали друзья и родственники. Герардо как всегда был абсолютно спокоен, а вот жена была на грани нервного срыва и ее из аэропорта повезли прямо в больницу. Вечером Герардо в кругу друзей рассказал о своем необычном путешествии.

Рассказ Герардо

Мы уже подъезжали к Маипу, настроение было прекрасное. Вечерело, но было еще светло. Внезапно мы словно въехали в густой туман. Я остановил машину. Туман сгустился до темноты. Это продолжалось всего несколько секунд, мы даже испугаться толком не успели. Внезапно засияло солнце, словно кто-то щелкнул выключателем.

Несмотря на вечер, солнце стояло в самом зените. Я вышел из машины и огляделся – местность была абсолютно незнакомой. Краска на кузове обгорела и полопалась, словно машину обжигали паяльной лампой. Двигатель был холодным, как если бы автомобиль стоял несколько часов. Часы на приборной панели стояли, как и мои часы и супруги.

Я осторожно двинулся вперед, и у первого встречного спросил, где дорога на Маипу. Представьте наш ужас, когда мы услышали, что находимся в Мексике и подъезжаем к Мехико! У жены началась истерика. Успокоить ее стоило мне огромных трудов.

В Мехико мы обратились в аргентинское посольство. Здесь меня ожидал еще один «сюрприз»: оказалось, мы не только перенеслись вместе с автомобилем на 8.000 км, но и потеряли где-то 2 суток! Прошло несколько часов, пока сотрудники посольства связались с моими друзьями в Буэнос-Айресе и те подтвердили мою личность. Лично я к послу претензий не имею. Представьте сами: заявляется некто без документов, просит помочь улететь ему в Аргентину и при этом рассказывает историю о странном тумане, в котором он вместе с машиной перелетел из Бразилии в Мексику! Вы бы поверили? Я – нет, но все было именно так.

 

Свидетельства, от которых не отвертеться

Своеобразие этого случая в том, что он имеет массу подтверждающих его фактов и свидетельств. 3-го июня супругов Видаль видели Часкомусе родители Герардо, и их многочисленные соседи. Сам Герардо встречался с друзьями и дал несколько бесплатных консультаций знакомым. В архиве Маипу хранится заявление от 03.06.1968 об исчезновении Видалей. Появление четы через 2 дня на изувеченном автомобиле в Мехико ни у кого не вызывает сомнений, свидетели – весь персонал аргентинского посольства.

Так что на первый вопрос скептиков, с которого начинается расследование подобных случаев «а было ли это на самом деле?» можно со 100%-й уверенностью ответить: «Да, было». А далее можете давать полный простор своей фантазии.

Случай странный, но не единственный

Случай с четой Видаль странный, но отнюдь не уникальный. В том же 1968 году путешествующие по Бразилии на Фольксвагене молодожены заснули прямо на ходу и проснулись в той же Мексике. В 1969 Марсилио Феррас вместе с женой въехали в туман в Бразилии и выехали из него а пригороде все того же Мехико. Эти случаи не имеют таких же основательных документальных подтверждений, как происшествие с супругами Видаль, но… Раз – случайность, два – случайность, три – закономерность?

Автор: Klim Podkova

Теги:
Мексика
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Российском ядерном центре создан самый большой в мире лазер
21.04.2019 107

Ядерный центр России находится в закрытом наукограде Сарове Нижегородской области - по соседству со знаменитой Саровской..

Загрузка...