Close
21 февраля 2019, Четверг

Первая деталь, созданная не на Земле

29.11.2014 519

© NASA

Событие, произошедшее на орбите в понедельник, 24 ноября, ознаменовало начало эры внеземной промышленности.

3D-принтер на борту Международной космической станции произвел свою первую деталь, сообщает портал Space.com . Событие, произошедшее на орбите в понедельник, 24 ноября, ознаменовало начало эры внеземной промышленности.

3D-принтер, разработанный и собранный калифорнийским стартапом «Сделано в космосе», создал собственную запчасть — экструдер с диском длиной 7,6 см, шириной 3,8 см и толщиной 0,6 см. Операция по производству длилась около часа. Наличие 3D-принтера на космической станции является частью проекта по совместному сотрудничеству НАСА и компании «Сделано в космосе». Аппарат, запущенный в сентябре на борту частного космического корабля «Дрэгон», был установлен в орбитальной лаборатории МКС.

Основной целью первого этапа проекта по использованию 3D-принтера в космосе является проверка полноценного функционированияустройства на орбите. Тестовые объекты, распечатанные в космосе, будут сравнены с идентичными образцами, произведенными аппаратом на Земле. Вторая фаза проекта будет фокусироваться на непосредственном использовании частей, произведенных принтером на МКС.

Руководство компании «Сделано в космосе» уверено в блестящем будущем, которое ждет технологию. В следующем году компания планирует запустить на МКС еще один принтер, который будет использоваться для производства деталей больше, чем для тестирования. НАСА и «Сделано в космосе» также работают вместе над проектом по переработке мусора в распечатанные 3D-принтером объекты. Проект может быть запущен на МКС уже в 2015 или 2016 году.

Теги:
МКС НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 564

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...