Close
24 апреля 2019, Среда

На прошлой неделе на Земле зафиксировано 124 землетрясения силой более трёх баллов

04.11.2014 361



На прошлой неделе, с 27 октября по 2 ноября, на Земле зафиксировано 124 землетрясения силой более трёх баллов. О существенных разрушениях и жертвах не сообщается. Землетрясение у островов Фиджи, которое произошло утром 2 ноября, стало самым сильным за прошедшую неделю, по шкале Рихтера его сила составила 7,1 балла. Вторым по силе было землетрясение магнитудой 6,1, произошедшее недалеко от острова Тонга, также в Тихом океане.

Землетрясение у архипелага Фиджи не вызвало разрушений и цунами, не сообщается также о жертвах и пострадавших. Глубина залегания его очага составила 434 км. (esoreiter.ru)

Более слабое землетрясение в Перу силой 5,4 балла, произошедшее 31 октября, привело к разрушениям, есть и пострадавшие: около 100 человек обратились за медицинской помощью.

Всего с 27 октября по 2 ноября на нашей планете зафиксировано более 124-х землетрясений силой более трёх баллов, 114 землетрясений силой 4 и более баллов.

Среди них наиболее сильные (более 5 баллов) наблюдались у Филиппин, у островов Папуа Новой Гвинеи, у острова Сумбава в Индонезии, у острова Пасхи, принадлежащего Чили, в Исландии, Замбии и в районе Балленских островов в Антарктиде. О разрушениях, пострадавших и жертвах сообщений не поступало.

 Источник: the-day-x.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему из российских городов пропадают воробьи?
07.04.2019 4039

Возможно, вы и сами замечали, что еще недавно количество домовых воробьев в крупных российских городах не поддавалось исчислению,..

Загрузка...