Close
18 февраля 2019, Понедельник

Фотограф обнаружил паука, поразительно похожего на клоуна

26.11.2014 531



У людей, боящихся пауков, появился повод опасаться их еще больше - украинский фотограф нашел членистоногое, поразительно похожее на ужасного клоуна из романа Стивена Кинга "Оно”.
44-летний Игорь Рябов, работающий инженером в Украине, посвящает свободное время макросъемке - виду съемки, главной особенностью которой является получение изображений предмета или существа в масштабе 1:2 - 20:1. Кстати, многие моменталисты увлекаются данным видом любительской фотографии.

Не стал исключением и украинский инженер, который в течение трех лет устанавливает аппаратуру недалеко от своего дома, стремясь получить интересные снимки. И вот в один из дней мужчине действительно повезло - он сумел запечатлеть невероятное существо.



Игорь Рябов сфотографировал паука, чья окраска вызывает ассоциации с персонажем из фильма, снятого по роману Стивена Кинга "Оно” - страшным клоуном Пеннивайзом. Примечательно, что мужчина не сразу заметил членистоногое с "гримом”.

"Когда я впервые наткнулся на паука, то подумал, что это будет обычная макросъемка, не предвещающая никаких открытий. Я просто не заметил его странную особенность. Уже потом, рассматривая фотографии на экране моего компьютера, я внимательно изучил животное и поразился - оно выглядело, как печальный клоун. Как будто кто-то взял фломастер и разрисовал его”, - делится впечатлениями инженер.



Как выяснилось, яркое членистоногое относится к семейству пауков-бокоходов или пауков-крабов (лат. Thomisidae). Эти животные называются так из-за бокового способа передвижения.

Представители данного семейства пауков не плетут сети, полагаясь на свое главное оружие - передние ноги. Бокоход подстерегает свою добычу среди листвы, а затем внезапно атакует.

Окрас этих членистоногих варьируется в зависимости от цвета субстрата: животные, охотящиеся на земле или деревьях имеют коричневое тело, а вот любители цветов и листвы радуют глаз яркими красками.

Кстати, для человека бокоходы не представляют никакой опасности, поэтому все, чем они могут напугать - это своими необычными сородичами-клоунами.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 779

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...