Close
20 февраля 2019, Среда

Червь 4 года жил в голове у человека

28.11.2014  Виктория Прайм    683

 

Невероятно, но недавно специалисты обнаружили в голове человека огромного паразита, который жил по соседству с его мозгом в течении четырёх лет!

Результаты исследований генетических секретов неуловимого паразита показали, что данный червь - родом с Дальнего Востока. Огромный червь оказался солитером, известным науке как Spirometra erinaceieuropaei.

Паразиты, живущие в теле человека, вызывают воспаление тканей организма. Когда это происходит в мозге, это может привести к судорогам, потери памяти, головным болям и даже к летальному исходу. К счастью, человек, внутри которого долгие годы находился червь, выжил.

Специалисты заявили, что не ожидали обнаружить инфекцию такого рода в человеке, который живёт в Великобритании. Однако сей факт доказывает, что медицинским работникам необходимо быть всегда готовым к появлению неизвестных паразитов в любой точке мира.

Считается, что люди могут заразиться вирусом-червём случайно. Носителями паразитов могут быть ракообразные животные. Также в роли носителя может выступить сырое мясо рептилий, амфибий или лягушек.

Паразит, находившийся в 5 см от правой области мозга человека, был диагностирован и успешно удалён хирургическим путем. Изучив гигантские размеры паразита, доктора не считают удивительным то, что пострадавший жаловался на постоянные приступы головной боли



По размеру этот червь оказался в 10 раз крупнее своих собратьев. Медицинские эксперты подозревают, что такой рост связан с увеличением числа генов паразита, которые также помогают червю, разбивая белковые клетки человеческого организма вторгнуться в тело своего хозяина. Кроме того, было установлено, что солитер обладает большим выбором молекулярных моторов для перемещения белков вокруг своих клеток, что позволяет ему лучше приспособиться к окружающей среде, а также нарастить большую массу своего тела.
Специалисты уверены, что дальнейшее изучение генома этого ленточного червя поможет создать более эффективное лекарство для борьбы с устойчивыми к альбендазолу паразитами.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочная фигура попала в объектив веб-камеры
11.12.2018 13857

47-летняя Лори Симмонс из штата Вашингтон общалась со своей подругой посредством видеочата. В определенный момент знакомая..

Загрузка...