Close
20 апреля 2019, Суббота

Бессонница стала более часто встречающейся причиной ДТП, чем алкоголь

21.11.2014  Виктория Прайм    768

Фото с сайта 24smi.org

 

Статистика убедительно доказывает, что аварийные ситуации на дороге чаще возникают из-за бессонницы, чем по причине алкогольного опьянения. Подобную информацию на днях обнародовали специалисты из Норвегии. По словам исследователей, изучавших статистику возникновения аварий с участием легковых транспортных средств, в большинстве своем именно бессонница была причиной ДТП. Итоги исследования были получены при тщательном наблюдении за 55 тысячами добровольцев.

Как свидетельствует статистика, недосыпание действительно оказывает на организм крайне негативное воздействие. Из-за снижения концентрации внимания часто возникают аварийные ситуации, а также различные чрезвычайно опасные для жизни моменты. Причем даже алкогольное опьянение менее опасно, чем нарушение биоритмов и связанные с этим физиологические изменения в организме.

 

По словам ученых, за тринадцать лет – именно столько наблюдали за добровольцами – 277 человек стали жертвами несчастного случая. При этом 226 случаев закончились фатально. Сто шестьдесят девять человек погибли из-за падения с высоты, а пятьдесят семь - в результате аварии. При этом большинство погибших жаловались на недосыпание и плохую концентрацию. Учитывая это, исследователи рекомендуют всем более внимательно относиться к своему здоровью и спать положенные 8 часов в сутки.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Необъяснимые явления, которые ученые просто замалчивают
06.03.2018 15204

Кто-то сталкивается с чудесами постоянно, для кого-то – это сказки, тем не менее, паранормальные вещи происходят в нашей..

Загрузка...