Close
22 февраля 2019, Пятница

Первый в мире человек, живущий без сердца и пульса

15.11.2013 611

article-0-1194FFA5000005DC-384_634x345

В марте прошлого года 55-летний Крейг Льюис умирал от болезни сердца, вызванной накоплением аномальных белков, и даже кардиостимулятор был уже не в состоянии спасти ему жизнь. Амилоидоз мистера Льюиса прогрессировал и, когда доктора сказали, что жить ему остается не более 12 часов, супруга мистера Льюиса подписала разрешение на установку искусственного сердца в марте 2011 года. (esoreiter.ru)

Доктора Билли Кон и Бад Фрейзер из Техасского института сердца предложили революционно новое решение – установить устройство непрерывного потока, которое позволит крови циркулировать по телу и без сердцебиения. Устройство было подключено к кровеносной системе пациента после удаления собственного сердца мистера Льюиса. И это сработало: уже через день он был в сознании и разговаривал со своими лечащими врачами. Поскольку устройство обеспечивает постоянный поток крови с заданной интенсивностью, мистер Льюис стал первым человеком, который живет без пульса.

Свое инновационное устройство доктора разработали за некоторое время до случая с мистером Льюисом и успешно испытали примерно на 50 телятах. Они удаляли сердце животному, подключали его к устройству непрерывного потока, а на следующий день телёнок уже свободно делал всё то, что делают обычно телята – ел, спал и двигался, но теперь уже без мышцы-насоса, качающей его кровь.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 859

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...