Close
20 марта 2019, Среда

Как сквозь землю провалился

27.11.2013 413

«Как сквозь землю провалился!» - можно сказать о чём-то или о ком-то пропавшем. В южноафриканском городе Йоханнесбург все именно так и случилось. Одной из местных достопримечательностей является «Большая дыра».

Это гигантская яма в земле, оставшаяся после того, как здесь добывали алмазы. Глубина дыры не менее 200 метров. По некоторым оценкам, это самый большой в мире котлован, вырытый вручную.

Вот сюда-то и угодил пес породы лабрадор. Он совершил головокружительный полет протяженностью в 200 метров и оказался в воде. Доплыв до ближайшего берега, пес забрался на небольшой карниз и стал «звать на помощь». Собаку заметили туристы, после чего вызвали спасателей. За пятичасовой операцией по спасению животного следили все СМИ ЮАР



Когда, наконец, лабрадор оказался на поверхности, пресс-секретарь местной спасательной службы Ванесса Джексон заявила, что с собакой все хорошо: «Пес бегает, он не имеет травм, разве что голоден и обезвожен». Ветеринары добавили, что пес провел в котловане не менее семи суток. Сейчас журналисты пытаются разыскать хозяев собаки. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Современная Россия согласно предсказаниям Вольфа Мессинга
24.01.2019 28389

Вольф Мессинг заслуженно пользовался авторитетом самого сильного медиума и ясновидящего. Это признавали во всех странах,..

Загрузка...