Close
23 февраля 2019, Суббота

Инновационное устройство превращает воду в огонь. Видео

11.11.2013 553

В портативном сварочном аппарате SafeFlame используется электрический ток для электролиза обыкновенной воды

Консорциум SafeFlame разработал инновационную факельную систему, которая генерирует пламя, не используя ничего, кроме H2O и электричества. В портативном сварочном аппарате SafeFlame используется электрический ток для электролиза обыкновенной воды, в ходе которого она разделяется на атомы водорода и кислорода. Затем эти газы смешиваются и накаляются при выходе из сопла горелки.

По словам разработчиков, пропорцию двух газов можно настраивать. Эта функция позволяет производить различные виды пламени, которые могут использоваться для разных видов работ. Так как система SafeFlame производит водород и кислород прямо на месте использования, отпадает необходимость в использовании громоздких цилиндрических баллонов.

Сам корпус горелки не нагревается, так как пламя производится уже за его пределами. Длину пламени и теплового потока можно отрегулировать мгновенно. Другими словами, устройство предлагает пользователям полный контроль над пламенем. Прототип устройства SafeFlame в данный момент проходит испытание в различных регионах Европы, коммерческие продажи более безопасного сварочного аппарата планируется начать в ближайшем будущем.



(esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 36315

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...