Close
22 февраля 2019, Пятница

Хищный паук-отшельник откусил девушке пол-уха

20.11.2013 343

Отдых на Средиземном море закончился для 22-летней гражданки Нидерландов более чем неприятно. Ее укусил коричневый паук-отшельник. В результате у девушки почернела часть уха, которая начала отмирать. На место поврежденных тканей врачам пришлось пересадить пострадавшей реберный хрящ, сообщает Metro.

Отдыхая в Италии, гражданка Нидерландов, имя которой не уточняется, проснулась с сильной болью в ухе. Через некоторое время оно сильно опухло. Туристка отправилась в местную больницу, где ей прописали антибиотики. Однако по возвращению домой опухоль не спала. Более того: половина уха девушки почернела. Местные медики поставили ей диагноз: укус паука-отшельника, яд которого способен разъедать человеческую кожу и даже хрящи



Пришлось делать трудную операцию. По словам нидерландского врача, яд пауков-отшельников довольно опасен, однако не смертелен. На месте укуса такого членистоногого остается гангренный струп. У жертвы паука возникает тошнота и недомогание. Как правило, период восстановления после пережитого контакта с хищником данного вида составляет от трех до шести месяцев. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 35129

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...