Close
22 февраля 2019, Пятница

Древний манускрипт раскрывает истинное отношение англичан к Ричарду III

01.11.2013 493

 

Череп скелета, найденного при раскопках в Лестере (Великобритания), опознан специалистами, как останки короля Ричарда III. Эта историческая находка имеет огромное значение для жителей города Йорк, где король провел большую часть своей жизни, празднуя легендарное правление — и враждуя с городом Лестером, где Ричард III был похоронен и будет перезахоронен вновь.

Обнародованная недавно 600 -летняя рукопись на выставке в йоркширском музее ярко демонстрирует истинное отношение средневекового Йорка к своему королю, непосредственно в период его бурного правления. Это первый случай в истории, когда рукопись открыто демонстрировалась для общественности.

«С почтением и уважением, какое только Ваша мудрость может себе представить, я спешу Вас уговорить, для соединения королевы и Вашего величества, провести прекрасное по своей красоте представление», написано в инструкции от секретаря короля, которая содержится в йоркской рукописи. Эта инструкция была написана в августе 1483, именно тогда Ричард III и его лорды отправились в Йорк.

В канун праздника жители Йорка сами украсили город самыми красивыми вышитыми гобеленами, готовясь к приезду своего любимого короля. Праздник прошел настолько красочно, а Ричарда встретили настолько помпезно, что по этому поводу стали ходить необыкновенные легенды.

«Я не могу советовать, Вам, мой рыцарь, поскольку я не сомневаюсь, что Вы все сделали намного лучше, чем, я мог бы Вам посоветовать», написал королю советник после окончания праздников.

Согласно этому и многим другим документам, однозначно подтверждается широкая популярность Ричарда III среди населения Йорка, а также реальность средневекового фестиваля, многие традиций которого соблюдаются и по сей день.

Даже сейчас, спустя много веков страсти вокруг Ричард III не утихают, поскольку многие энтузиасты истории категорически не согласны с тем, что останки короля должны быть перезахоронены в северном городе Лестере. Они уверены, что Ричард должен быть погребен в Йорке, поскольку именно в этом месте он провел около трети своей жизни.

 

Перевод Сергея Василенкова

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 811

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...