Close
21 февраля 2019, Четверг

Донецкий изобретатель заправит "Жигули" дровами и объедет всю Украину

22.11.2013 380

Чудо-авто уже прошло все испытания



Донецкий изобретатель Сергей Лагунов, который с помощью газогенератора превратил свою старенькую «четверку» в авто на дровах, собирается в автопробег по городам Украины. Сейчас чудо-авто уже прошло все испытания. Как только автолюбитель получит регистрацию в ГАИ — отправится в путь.

Как рассказал «Сегодня» сам изобретатель, целью его автопробега станет популяризация альтернативного топлива. «Мне понравилась сама технология создания автомобиля на дровах, и я хочу популяризировать ее в городах Украины, — пояснил Сергей. — Кроме того, когда я полгода создавал этот генератор, то снял целый фильм, как своими руками, потратив всего $200 на железки и орудуя сварочным аппаратом, создать такой агрегат и никогда не платить за бензин. Этот фильм я буду распространять среди единомышленников и интересующихся людей».

По словам Лагунова, в автопробег он возьмет с собой инженера-конструктора, который помогал ему строить газогенератор. «Сейчас мы определяемся со списком городов, которые планируем посетить. Приоритет будет отдан тем населенным пунктам, где нас больше всего хотят видеть. Много желающих уже собралось в Мариуполе, Константиновке, Горловке и Краматорске. Именно с этих городов я и начну свой автопробег», — подчеркнул автомобилист.

Несмотря на то, что бензиновые автозаправки для машины больше не нужны, — путешествие по Украине на необычном автомобиле разработчики связывают с рядом трудностей. «Как ни удивительно, основную сложность ожидаем с дровами — нам нужно 20 кг дров на 100 км пробега. Наш бак позволяет сделать загрузку всего на 60 км. После того как дрова кончатся, можно остановиться у дороги, взять бензопилу и нарезать сухостоя у дороги, но не всегда можно будет найти подходящую посадку, — пожаловался Лагунов. — Кроме того, нужны деньги на гостиницы, ведь после целого дня езды хочется поспать и отдохнуть. Не в машине же это делать».



Со дня на день донецкий «кулибин» планирует отправиться в ГАИ. Там уже пообещали, что техническое переоснащение «четверки» не станет препятствием для регистрации. А перед дорогой в планах Лагунова покатать на своем чудо-авто всех желающих дончан и даже звезд «Шахтера». «Пусть подбросят дровишек, ведь не все же им на лимузинах ездить», — шутит изобретатель.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Рост популяции волков в Германии стал возможен благодаря военным базам
21.02.2019 231

В этом мире все взаимосвязано, а потому массовое уничтожение в свое время «вредных и опасных» хищников - волков тут же привело..

Загрузка...