Close
21 февраля 2019, Четверг

Соединение прервано. Жители большинства штатов подписали петиции за выход из состава США

14.11.2012 1937

Жители уже более тридцати американских штатов проголосовали за выход из состава США. Обращенные к правительству петиции о независимости размещены на сайте We The People - программы, созданной администрацией Барака Обамы. (esoreiter.ru)

В основном сепаратистские настроения присутствуют в штатах, голосовавших на президентских выборах за Мита Ромни. Так, традиционный оплот республиканцев Техас сейчас лидирует с реестре петиций по количеству проголосовавших - мирно выйти из состава США и создать свое собственное правительство хотят более 70 тысяч местных жителей. На втором месте - Луизиана и почти 30 тысяч проголосовавших, на третьем - Флорида, затем идут Джорджия, Алабама, Теннесси и Северная Каролина.

Авторы большинства петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что, "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство".

Концепция We The People подразумевает, что все обращения граждан, набравшие более 25 тысяч голосов, будут рассмотрены. Аналог такой программы создан по инициативе Дмитрия Медведева и в России - только у нас для того, чтобы правительство обратило на инициативу свое внимание, необходима поддержка не менее 100 тысяч подписантов.

Пресс-секретарь губернатора Техаса Рика Перри уже был вынужден заявить, что тот "верит в величие нашего cоюза и ничего не должно быть сделано, чтобы изменить его". "Но он также разделяет разочарование многих американцев в федеральном правительстве", - отметила Кэтрин Фрейзер.

Посетители американских интернет-форумов, судя по всему, приветствуют желание некоторых сограждан распрощаться с гражданством. "До свидания, Техас", "Может, построим стену?", "Посмотрим, что они смогут без федерального финансирования" и даже "Я за отделение людей с низким IQ", - пишут они. Тем временем на сайте We The People набирает голоса другая петиция - с призывом депортировать из страны всех, кто голосует за отделение штатов.

Первый и последний раз из состава США хотели выйти несколько штатов в 1861 году, что привело к гражданской войне. Тогда избранный президент Авраам Линкольн популярно объяснил восставшим, что такое Декларация независимости и Конституция Соединенных Штатов.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 1006

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...