Close
25 марта 2019, Понедельник

На Кубани выпустили сосиски с африканской чумой

01.11.2012 435

Колбасные изделия, зараженные опасной вирусной болезнью, поставляли в несколько регионов России.

В Краснодарском крае выпустили опасные сосиски. В них обнаружили вирус африканской чумы. Причем ветеринарное свидетельство, выданное краснодарскими властями, гарантировало безопасность продукции, которая поставлялась в разные регионы страны.

«Поймали» вирус в Татарстане. Колбасные изделия были доставлены в УФСИН. Региональный Россельхознадзор взял пробы из партии сосисок, результаты которых привели в шок специалистов ведомства. В продукции нашли генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.

Из сообщения Россельхознадзора: «Это свидетельствует о том, что продукция была выработана из мяса свиней, больных африканской чумой свиней или павших от этого заболевания»



Сейчас кубанские сосиски проверяют специалисты Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии.

Как оказалось, сосиски поставляли в Ростовскую, Владимирскую, Костромскую, Вологодскую, Волгоградскую, Кировскую, Нижегородскую, Астраханскую, Пензенскую, Белгородскую и Брянскую области, а также в Ставропольский край, Удмуртию и Татарстан.


Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученые нашли у человека новый орган чувств
24.03.2019 989

Как известно, пять «классических» чувств человека представляют собой зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Американские..

Загрузка...