Close
22 марта 2019, Пятница

Мнение сотрудников Пулковской Обсерватории о конце света и предстоящем параде планет

28.11.2012 427

 

О том, что совершенно точно будет 21 декабря 2012 года, мы узнаем только 21 декабря. Но ведь жрецы майя были не только предсказателями, но и хорошими астрономами: еще на заре истории в начале первого тысячелетия они умудрились предвидеть парад планет, который состоится уже в наше с вами тысячелетие.

Мы решили сопоставить представления об этом явлении астрономов майя и ученых, исследующих современный космос. С этой целью корреспондент «Курьер-Медиа.ру» обратился в Пулковскую Астрономическую Обсерваторию.
Несмотря на скромные прогнозы служителей науки, многие СМИ продолжают будоражить воображение доверчивых и слабонервных сценариями конца света.

В частности, они связывают его с большим парадом планет, который случится как раз 21 декабря 2012 года. В Пулковской Обсерватории подтвердили, что в истории человечества уже был случай, когда в день малого парада планет (а 21 декабря 2012 года будет именно малый, а не большой парад) Земля в прямом смысле слова сотрясалась. Парад имел место быть в 1306 году. Но это можно назвать всего лишь немифическим совпадением.

Мнение сотрудников Пулковской Обсерватории о конце света и предстоящем параде планет

Очень часто в СМИ можно встретить подобное описание апокалипсического парада: планеты нашей Солнечной системы и планеты других систем выстроятся в один ряд, таким образом, образуется линия из планет, которая будет начинаться от центра галактики — все это может привести к переходу Вселенной из одной системы в другую, что и станет причиной конца света. Однако научные сотрудники Пулковской Астрономической Обсерватории никаких физических основ глобальных катастрофических явлений не обнаруживают. День 21 декабря, по мнению ученых, станет ничуть не более аномальным, чем конец предыдущего месяца



Услышав о переходе вселенной из одной системы в другую, сотрудник обсерватории посмеялся, а потом заметил:

— Мы находимся ближе всех к краю галактики. Когда смотрим на ее центр, можем видеть созвездие Стрельца и Скорпиона. 21 декабря, в день солнцеворота, Солнце пройдет через эти созвездия. Мы не знаем, как выстроятся планеты других систем. Это неправильно — делать такие прогнозы.

Так что вместо того, чтобы бояться приближающейся пресловутой даты 21 декабря, лучше с нетерпением ждать этого дня — ведь только в это время можно будет увидеть, как Солнце, Меркурий, Венера, Сатурн ярчайшими светилами выстроятся в ряд на привычном для нас небе.

Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-секретаря Пулковской Астрономической Обсерватории Сергея Смирнова.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 59037

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...