Close
22 февраля 2019, Пятница

Метро Нью-Йорка защитят надувными пробками

06.11.2012 475

Нью-йоркские власти оснастят тоннели метро надувающимися заглушками. Эта мера поможет спасти подземку от затопления в случае наводнения или шторма.

Огромные надувные пробки способны закупорить тоннель и не допустить прорыва воды. Изначально эта технология разрабатывалась в антитеррористических целях, но доказала свою эффективность и в борьбе с наводнениями.

В дежурном положении заглушка занимает немного места и крепится под потолком тоннеля. При необходимости команду на заполнение воздухом можно отдать дистанционно.

Life News обратился с вопросом о наличии аналогичных приспособлений в московской подземке к пресс-службе метрополитена. Эксперты отметили, что в силу географического положения столицы сценарий с затоплением метро из-за шторма выглядит несколько фантастично.
- Единственная опасность - сильные ливни, однако все подуличные переходы в Москве сконструированы так, что вода из них не может попасть на станции и в тоннели метрополитена. В любом случае, чтобы столичную подземку начало затапливать, на улицах должно быть не меньше двух метров воды, что представляется маловероятным, - считают в пресс-службе метрополитена.

 




Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 852

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...