Close
26 марта 2019, Вторник

Массовая гибель птиц: десятки свиристелей разбились об оконное стекло

01.11.2012 487

 

В результате весь газон перед офисным зданием на Бажова в Екатеринбурге оказался усеян трупами птиц.

В обеденный перерыв свиристели одна за другой врезались в окно офисного здания на втором этаже. Женщина и ее коллеги не на шутку перепугались. Птиц женщины пытались реанимировать, надеялись, что они придут в себя, согревшись в руках. Но большая часть свиристелей упала на землю замертво. Из 20 птиц удар о стекло пережили только две. Очевидцы называют это «массовым суицидом пернатых».

 

 



Несколько птичьих тел отвезли на экспертизу. Орнитолог Сергей Сичкин говорит, что это несчастный случай. Птицам не свойственно сводить счеты с жизнью. Свиристели летают группой за своим вожаком, видимо, он и привел их на верную гибель. Стая оказалась не в то время, и не в том месте. Настолько массовой гибели птиц в городских джунглях орнитолог не припомнит. Пернатые давно освоились в городской среде и научились облетать окна стороной. Чаще всего с толку сбивают те, что покрыты пленкой с зеркальным эффектом. Перед их установкой специалисты советуют хорошенько подумать о птичьих жизнях.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему ни в коем случае нельзя привозить из путешествий красивые камни
28.03.2018 8122

Эта поучительная история произошла в конце прошлого столетия в Италии. К могущественной ясновидящей обратился крупный предприниматель..

Загрузка...