Close
24 марта 2019, Воскресенье

Конец света по-русски. Продажа индульгенций в Рунете вызвала ажиотаж

16.11.2012 428

Начало продаж индульгенций в Рунете в связи с предстоящим 21 декабря «концом света» по календарю майя православные миссионеры и священнослужители назвали жульничеством и бесовщиной. Они говорят, что в русской традиции такого «безобразия, слава Богу, никогда не было», и советуют не поддаваться на такие уловки: у каждого будет свой «конец света».


(esoreiter.ru)


Скриншот купона на индульгенцию с сайта Купоклуб.рф



«Приближающийся» «апокалипсис» многие называют массовым сумасшествием. Вокруг этой темы развернулась настоящая истерия, на которой наиболее предприимчивые граждане получают немыслимые прибыли. Кто-то повышает продажи за счет предложения спасительных бункеров стоимостью до $100 и более долларов. Другие – предлагают страховки, третьи – в Сети ищут друзей и подруг, чтобы провести последние часы перед «концом света» вместе, а четвертые – потешаются над остальными.

Путевки в рай на этой неделе начал продавать сайт Купоклуб.рф.

Индульгенцию можно купить всего за 500 рублей со скидкой 50%, что, согласно аннотации, позволит верующим очистить себя от земных грехов перед наступлением конца света. Обладателям индульгенций гарантировано получение путевки в райскую жизнь. Приобретенный купон нужно будет впоследствии активировать, отправив код на указанный адрес электронной почты.

Прощение грехов организует католическая церковь из города Ассизи в итальянском регионе Умбрия, в провинции Перуджа, у южного склона горы Монте-Субазио, расположенном высоко и живописно над притоком Тибра – Киашо, сообщает сайт. При этом предполагается, что все доходы пойдут на благотворительность – помощь больным детям.
В Русской Православной Церкви оценили этот проект крайне отрицательно. Известный миссионер и священнослужитель, игумен Сергий (Рыбко), комментируя эту ситуацию, в интервью РИА «Новый Регион» отметил: «Католики всегда были жуликами».

«Любые индульгенции по календарю майя или не по календарю я расцениваю отрицательно. Слава Богу, что в Православной Церкви никогда такого безобразия не было», – сказал он.
Оценивая «приближающийся» «конец света», отец Сергий процитировал Священное писание, где сказано, что того дня не знает никто – ни ангелы, ни Сын. «Поэтому те люди, которые называют дату – это может быть гарантией того, что как раз в этот день ничего не будет», – отметил игумен.

«Я знаю одно – возможность купить место в раю – это отдать деньги бедным, нуждающимся людям, за операцию заплатить детям, у родителей которых нет денег, помочь многодетной семье, квартиру старикам купить… Это действительно ты покупаешь себе место в раю таким образом. А если в фирму жуликам отдаешь… Понимаете, тратить деньги куда-то – это очень-очень мало, чтобы попасть в рай. Нужно стать другим человеком. Христианство человека преображает. Чтобы стать другими, из грешников праведниками – для этого дано христианство с его заповедями, церковью и система богослужения», – говорит отец Сергий.

Известный церковный и общественный деятель, публицист, координатор и один из старейших членов Совета Союза Православных Братств Юрий Агещев вообще считает продажу индульгенций бесовщиной. «Вспоминается русская поговорка: «У беса – шинкаря добра не купишь, а лишь последнее потеряешь»!.. Именно таковыми бесами и являются всевозможные сайты, предлагающие нам такое «спасение», – сказал он в комментарии для РИА «Новый Регион».
По его словам, весьма здравый подход к «грядущему» есть не только в Священном писании и святых старцев, но и у многих наших современников. «Я имею ввиду Константина Кинчева (гр. «Алиса») и их диск – «20:12». Известно, что многие опасаются 2012 года из-за всевозможных предсказаний о конце света. У Константина Кинчева свой, особенный Русский Православный взгляд – каждую секунду нужно быть готовым к любому исходу, но надо жить, бороться за Русь Святую и следовать Правде Божией. Не идти путем лжесмирения и угодничества силам тьмы. Не быть пакимолчащими обывателями», – отметил Агещев



Он считает, что такой подход сейчас как никогда актуален. «Современный расхристанный мир, по сути, исчерпал себя и катится в пропасть. А что Россия?!.. Давайте скажем честно: и здесь, в Отчизне нашей, далеко не все ладно. Народ не верит ни власти, ни «сласти». Кругом культ наживы и деградация, преступность, миллионы дикарей-гастарбайтеров, наркомания, суицид, проституция и пр. и пр. Список можно продолжать до бесконечности. И вот появляются некие «утешители», предлагающие – «спасение». И многие, увы, начинают верить в их бредовые призывы. Какие они собираются покупать индульгенции и у кого?! Католицизм в свое время тоже ввел индульгенции, похоронив этим циничным вырождением себя как ветвь Христианства, открыв шлюзы целым морям порока и лжи», – говорит Юрий Агещев.

Он обратил также внимание, что «власть практически ничего не делает, чтобы остановить вал всей этой бесовщины на Русь и остановить духовное и физическое истребление государствообразующего Русского народа и других народов России».
«Пора бы уже принять меры. Время не ждет. Иначе самой надежной формой недвижимости (не дай сего, Господь) у нас скоро станут лишь могилы. Где будем лежать и уже не двигаться – и мы и наши потомки», – сказал он.
«Лишь Господу известны судьбы мира сего, и России, но, думаю, и от каждого из нас зависит немало. И да поможет нам Господь! Мы Русские с нами Бог, кого убоимся?!» – заключил Юрий Агещев.
Так или иначе, тема индульгенции вызвала большой ажиотаж в Рунете. Блогеры разделились в мнениях относительно «путевки в Рай». Одни вспоминают, что продажа индульгенций была запрещена еще в 16 веке и говорят, что это похоже на чью-то шутку. Другие обращают внимание, что религия была и остается самым прибыльным бизнесом в истории человечества.

Так или иначе, за считанные дни индульгенцию на сайте Купоклуб.рф приобрели уже более 200 человек.
В то же время, как стало известно «НР», в адрес создателей сайта начали поступать проклятия и угрозы от неизвестных лиц. Руководители проекта от комментариев отказываются.

Москва, Ноябрь 15 (Новый Регион, Евгения Жаркова, Андрей Романов)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61806

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...