Close
22 февраля 2019, Пятница

Индонезия тонет в воде

16.11.2012 645

Вслед за США и Венецией, в Индонезии тоже поднялся уровень воды. В крупные города — Джакарта, Бандунг и Семранг тонут постепенно от проседания почвы. Город Джакарта, согласно заявлению министерства экологии Индонезии может в скором времени оказаться под водой


Сегодня Индонезия спасает от воды три крупнейших города – Семаранг, Джакарту и Бандунг. Это «зоны тревоги», которые объявило министерство энергетики и горнодобывающей промышленности страны. Из-за активного использования грунтовых вод данные города потопают от проседания почвы.

На первом месте по степени проседания почвы стоит Джакарта. Ее рекорд – 10 см в год. Бандунг и Семаранг стабильно уходят под землю на 5-7 см ежегодно.

Додид Мурдозардоно – глава экологической геологии министерства и Центра запасов грунтовых вод, обеспокоен данной ситуацией. Согласно его заявлениям, если ничего не предпринимать, то Джакарта может полностью оказаться под водой



Данные национальных СМИ говорят о том, что больше половины столичной территории уже лежит ниже, чем отметка уровня моря. Это связано с тем, что в период дождей большинство районов Джакарты оказываются затопленными. Круглосуточно работают мощные насосы, которые стараются откачивать прибывающую воду. Тем временем, процессы проседания почвы только ускоряются.

(esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Гольфстрим смещается на восток вдогонку за северным полюсом
04.02.2019 3160

Сегодня европейские ученые стали говорить о «глобальном потеплении» на Земле все скромнее и тише. И их можно понять, поскольку..

Загрузка...