Close
22 марта 2019, Пятница

Над храмом в Запорожье завис НЛО!

18.11.2007 576

Владислав Канюка убежден: эта точка - неземной аппарат, формой похожий на рыбу.Владислав Канюка убежден: эта точка - неземной аппарат, формой похожий на рыбу.

Неопознанный объект попал в объектив фотокамеры уфолога.

Во время торжественной церемонии открытия запорожского Свято-Покровского кафедрального собора в его стенах происходило первое богослужение. Приехал сюда и руководитель Запорожской уфологической ассоциации Владислав Канюка. Он щелкал само торжество, виды вокруг собора, прохожих, деревья, а также по привычке (все-таки он - уфолог) небо. Тогда ничего «подозрительного» не заметил. Но в результате у него оказалось несколько фото с видами облачного неба.

Уже дома, рассматривая фото, уфолог с удивлением обнаружил на нескольких из них небольшое темное пятнышко. Увеличив размер изображений, Владислав понял, что зависший аккурат над Свято-Покровским собором непонятного происхождения объект - НЛО, на который никто не обратил внимания.

- Это не дефект фото и не летящая высоко птица, случайно попавшая в кадр. Поверьте, я могу их отличить, птицы при увеличении выглядят совсем иначе, - уверяет уфолог.

Владислав пояснил, что ранее не наблюдал НЛО такой неопределенной формы. Большинство видов «тарелок» (более 20) имеют четкие геометрические формы - треугольные, шарообразные. А вот неопределенных очертаний «тарелочки» классификации не поддаются - каждая из них уникальна.

- Она напоминает рыбу, летящую хвостом вверх. В справочных классификаторах по уфологии такая форма пока не упоминается, - пояснил запорожский уфолог. - Так что, вероятно, это особый вид летающего корабля.

Как бы то ни было, интересно, насколько случаен выбор инопланетян? Во-первых, НЛО повис над святым местом, а во-вторых, в соборе в этот момент находились не только простые прихожане, но и «отцы» города...

Сам Канюка не может со стопроцентной уверенностью объяснить, почему внеземной цивилизации приглянулось богослужение. Уфолог предполагает, что могло привлечь само святое место и большое скопление людей. Неопознанные летающие объекты чаще, чем в других местах, появляются над толпами людей - возможно, подпитываются энергией и получают информацию о землянах благодаря чтению их мыслей. В этот раз они могли «услышать» обращение к Богу.



КОМПЕТЕНТНО

Это не фотомонтаж!

Елена МУРЗОВА, специалист цифровой фотографии компании «Мир Фото»:

- Однозначно могу сказать: это не фотомонтаж, обработке снимок не подвергался. Объект в кадре - не птица. Но, к сожалению, из-за плохого качества сложно сказать, насколько далеко в небе расположен этот предмет. Исключать вариант, что на объектив фотоаппарата что-то попало, я тоже не могу.

МНЕНИЕ ЦЕРКВИ

Настоятель Свято-Покровского кафедрального собора протоиерей Олег СЕМЕНЧУК:

- Никаких НЛО не существует! Потому и летать они не могут ни над собором, ни в глухих горах. Если кому-то кажется, что их видят, то это - бесовское наваждение, которое является людям как послание от дьявола, направленное на помутнение рассудка, чтобы сбить с пути истинного, отвернуть от православия. Такие знаки являются грешникам либо людям, склонным к греху. К сожалению, в последнее время таких становится все больше.
Екатерина БЛИЗНЯКОВА («КП» - Запорожье»). Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

08.11.2007
 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 59037

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...