Close
25 марта 2019, Понедельник

Нарушения сна имеют генетическую природу

29.11.2004 585

Плохо спите? Скажите спасибо родителям (фото с сайта news.bbc.co.uk). Плохо спите? Скажите спасибо родителям (фото с сайта news.bbc.co.uk).

Это открытие — результат работы "Проекта по исследованию близнецов" (Twin Research Unit) госпиталя святого Томаса (St Thomas' Hospital) в Лондоне. 
Сравнение близнецов (однояйцовых и нет) позволяет отделить нарушения здоровья, связанные с образом жизни от тех, что обусловлены генами. 
Длительный проект по изучению близнецов затрагивает множество типов заболеваний. Ранее учёные уделяли больше внимания ревматическим заболеваниям, а теперь перешли на другие болезни. В их числе — нарушения сна. 
Это, в частности, проблемы с дыханием во время сна (которые, как раньше думали, вызываются исключительно такими факторами, как тучность, курение или неправильное положение во время сна), а также — синдром беспокойных ног, дневная сонливость и так далее. 


Изучив около двух тысяч пар, медики пришли к выводу, что в половине случаев таких нарушений они имеют генетическую природу. 
Правда, гены, ответственные за эти нарушения, пока неизвестны. Но зато медики, при обследовании пациентов, теперь будут больше внимания уделять возможным соответствующим нарушениям у родителей больного. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Ученые нашли у человека новый орган чувств
24.03.2019 989

Как известно, пять «классических» чувств человека представляют собой зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Американские..

Загрузка...