Close
21 апреля 2019, Воскресенье

США: ученый нашел Атлантиду близ Кипра

16.11.2004 293

Американский ученый утверждает, что обнаружил легендарную Атлантиду в Средиземном море, близ Кипра. Исследователь-самоучка Роберт Сэрмаст утверждает, что провел исследование поверхности земли на глубине 1500 метров с помощью эхолота и обнаружил более 70 совпадений с описаниями Акрополя Атлантиды великим Платоном. 

"Мы нашли более 70 точек, которые абсолютно точно совпадают с детальным описанием акропольского холма Атлантиды, данным Платоном. Совпадения всех измерений и координат, которые получены с помощью эхолокатора и из описаний Платона, настолько точны, что если это не Атлантида, то стоит говорить о величайшем совпадении в мире", - заявил Сэрмаст, потративший на поиски острова 2,5 года, агентству АР. 

По легенде, Атлантида - огромный остров в Средиземном море, который погрузился под воду за 9 тысяч лет до нашей эры после сильнейшего землетрясения. Философ Платон описывал Атлантиду с назидательной целью. По его данным, государство это "было богато золотом и серебром, в нем процветали торговля и промышленность, материальная культура". Но оно, с точки зрения Платона, было нездоровым организмом, таившим в себе болезненные элементы разложения: эгоизм, власть денег, роскошь, честолюбие. Греческая мифология гласит, что жители Атлантиды настолько погрязли в коррупции и жадности, что Зевс уничтожил эту цивилизацию, отмечает ИТАР-ТАСС. 

"Мы пока не можем представить вещественные доказательства в виде кирпичей или кусков цемента, так как они до сих пор похоронены под несколькими метрами ила, однако косвенные доказательства неоспоримы", - сказал Сэрмаст. 



Находки экспедиции Сэрмаста включают в себя многокилометровую стену, холм, окруженный валом, и глубокие рвы, а также берега высохшей реки. Согласно теории американского исследователя, современная территория Кипра представляет часть горного массива Атлантиды. 

Экспедиция Сэрмаста стоила ему около 250 тысяч долларов. Он выразил надежду, что конкретные артефакты найдут будущие экспедиции, которые "смогут очистить ил". 

Впрочем, официальные власти Кипра относятся к новой находке скептически. "Нужны дополнительные доказательства", - сухо заявил АР главный археолог Кипра Павлос Флоурензос. 


News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 12:09 15.11.2004
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125777

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...