Close
26 марта 2019, Вторник

Новая комната в пирамиде Хеопса?

02.11.2004 348

Двое французских ученых - Жиль Дормайон и Жан-Ив Вердхарт - заявили, что при помощи новых особо чувствительных приборов обнаружили «секретную комнату» под так называемой «камерой царицы». Микрогравиметр, позволяющий по едва заметным отклонениям силы тяжести обнаружить пустоты, показал: под ней скрыта по крайней мере еще одна весьма внушительная камера. Наличие многометровой пустоты уже подтвердили японские исследователи, прозондировав предполагаемое место с помощью радара. 

Интереснее всего, что новая находка не совпадает с еще одной загадочной камерой, обнаруженной Рудольфом Гантенбринком за «вентиляционной шахтой» той же «камеры царицы» при помощи робота «Упуат-2». 

Пока египетские власти не дают разрешения на вскрытие секретной комнаты в недрах пирамиды, поэтому египтологи строят всевозможные предположения. Так, французские археологи уверены, что в новом помещении как раз и покоятся останки фараона Хеопса. Другие ученые считают, что не для него создавалось это пространство, там спрятано нечто более таинственное - или хранилище книг, привезенное в Египет из Атлантиды, или на худой конец несметные сокровища, вплоть до золотой статуи Хеопса, мифы о существовании которой дошли до наших дней. А есть и такие ученые, которые полагают, что в пирамиде лежит «письмо» от пришельцев или связанные с ними артефакты («Комсомольская правда» от 13 сентября 2004 г .) 



Уфонавигатор 9,2004

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1767

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...