Close
21 августа 2019, Среда

Окапи – лесной жираф

В Центральной Африке, а точнее – на территории Конго обитает весьма редкое и очень интересное животное, прозванное лесным жирафом, хотя окапи больше похож на зебру (полосатый окрас ног). Не случайно в 1890 году, когда путешественник Генри Стэнли привез в Конго зебр, аборигены не очень-то удивились этому, сказав, что приблизительно такие же лошади водятся у них в лесах.

Окапи  интересны как для туристов, так и для ученых, поскольку это редкие и малоизученные лошади Африки. Объясняется такое положение не только тем, что они водятся лишь в Конго, это вообще очень скрытные существа, увидеть которых даже для исследователей-биологов – большая удача.

Как и большинство лошадиных, окапи имеет внушительные размеры – длину в два с лишнем метра и вес в 250-300 килограммов. Одной из характерных особенностей этой зебры  – длинный язык, который позволяет окапи питаться листьями деревьев.

Эти дикие лошади  живут в одиночку, соединяясь в пары лишь в брачный период. Главными врагами окапи являются леопарды, однако эти лошади умеют не только быстро бегать и при необходимости отбиваться копытами, но и предупреждать опасность, поскольку обладают удивительно тонким слухом.

Новости партнеров
Самое популярное
Ученые обнаружили ген старости
20.08.2019 582

Группа ученых провела исследование молекулярного механизма старения и выявила ген, который с наибольшей вероятностью отвечает..