Close
21 марта 2019, Четверг

Спасти утопающего и поплатиться за это головой

В конце девятнадцатого века тайский король Рама V Сунандх Кумариратан потерял девятнадцатилетнюю жену-красавицу вместе с маленькой дочерью, которые переправлялись через реку в лодке, и та перевернулась на середине – как раз на самом стремительном потоке воды. Нет, женщину, конечно, можно было спасти, и многие жители Таиланда были свидетелями данной трагедии, но ни один из них не пошевелил даже пальцем, чтобы вытащить из воды несчастную и ее ребенка.

Виною тому был тайский закон, который под страхом смерти запрещал дотрагиваться до королевской особы. И вот что интересно, не нашелся ни один мужчина, который положил бы на плаху собственную голову ради спасения девушки. В России, например, всенепременно отыскался бы такой молодец, и король обязательно потом простил бы его за столь дерзкий поступок. Вот в этом и заключается широкая и необъяснимая русская натура в отличие от всех законопослушных и правильных граждан. 

Кстати, и в наше время происходят такие же трагедии, можно сказать, даже еще более нелепые, чем в Таиланде в позапрошлом веке. В Объединенных Арабских Эмиратах отец-мусульманин не дал спасать свою тонущую в море дочь, поскольку, по его религиозным понятиям, посторонний мужчина, прикоснувшись к ней, обесчестит девушку, а саму семью тем самым обречет на позор и горе, куда большие, чем сама гибель ребенка. И опять же, спасатели ОАР оказались не способными что-либо противопоставить этим вздорным убеждениям отца-фанатика, а русских молодцов, которые бы и девушку спасли, и ее отцу-придурку по ушам надавали, к сожалению, на пляже том не оказалось…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58079

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...