Close
21 ноября 2019, Четверг

Наша Вселенная - один из вариантов развития событий: гипотеза физика

28.10.2019 Андрей Ветров 1207

Фото из открытых источников

Человек привык считать, что текущая реальность – единственный аспект бытия, и другого не существует. Однако ученые считают, что существует множество различных вариантов реальности – мультивселенная. В определенный момент, когда возникают различные варианты развития событий, Вселенная просто разветвляется. Американский физик Шон Кэролл, представил данную теорию в своей книге «Нечто глубоко сокрытое». (esoreiter.ru)

Согласно данной теории у каждого из нас своя реальность и, соответственно, своя ветвь в мультивселенной. Получается, что одновременно существует бесконечное количество вариантов реальности, а для каждого из нас существуют параллельные миры, от которых мы отказались, делая судьбоносное в жизни решение. Человечество всего лишь играет по законам физики, считает Кэролл.

Ни один эксперт, сколь бы далеко он ни продвинулся в своих исследованиях, не сможет точно сказать, сколько Вселенных существует одновременно. Скорее всего, считает Кэролл, их количество бесконечно.

Кроме этого ученый считает, что путешествовать между параллельными Вселенными невозможно, например, как это представлено в научно-фантастических фильмах или книгах. Более того, Вселенные вообще никак не взаимодействуют друг с другом, а что бы совершить переход между мирами необходимо преодолеть скорость света.

Однако физик Брайан Грин считает, что перемещения между Вселенными в определенных случаях возможны, когда, например, происходит их «соприкосновение». Согласно одной из теорий, реальность можно представить в виде буханки хлеба, которая разделена на ломтики. Когда же Вселенные (ломтики) сталкиваются, образуются крошки, которые могут мигрировать из одной Вселенной в другую.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Необъяснимые явления, которые ученые просто замалчивают
06.03.2018 22955

Кто-то сталкивается с чудесами постоянно, для кого-то – это сказки, тем не менее, паранормальные вещи..