Close
22 ноября 2019, Пятница

В «лунном» и «марсианском» грунте вырастили съедобный урожай

16.10.2019 Андрей Ветров 704

Фото из открытых источников

Конечно, это не тот самый грунт, который был собран исследовательскими зондами с поверхности Марса или Луны. Данные экспериментальные образцы были созданы учеными NASA. Модельный грунт был предварительно обогащен органическим удобрением. (esoreiter.ru)

Нидерландские ученые засеяли образцы модельного грунта Луны и Марса различными культурами, и получили неплохой урожай. Что лишь подтвердило возможность выращивания пищи на Марсе и Луне. Об этом рассказывает издание «Open Agriculture».

Исследователи выбрали для посадки в «инопланетном грунте» рукколу, кресс-салат, томаты, шнитт-лук, шпинат, лук-порей и горох. Для сравнения те же самые культуры были посажены в обычный земной грунт. Все растения, которые росли в «инопланетном» грунте дали хороший урожай.

Ученые были в восторге, когда обнаружили, что помидоры в «марсианском» грунте покраснели. Это, по мнению исследователей, говорит о новом шаге к созданию устойчивой сельскохозяйственной экосистемы, которая может быть реализована на Марсе или Луне.

Ранее Утрехтского университета пришли к выводу, что на Красной планете в свое время была вода, и, можно вполне предположить, такая же биологическая жизнь, как на Земле.

Андрей Ветров

Теги:
Луна Марс
Новости партнеров
Самое популярное
Ученые вскрыли загадочный черный саркофаг в Египте
21.07.2018 2955

Египетским ученым удалось вскрыть загадочный 30-тонный саркофаг из черного гранита, найденный недавно в Александрии.