Close
21 ноября 2019, Четверг

Разработана операционная система, которая будет работать даже после апокалипсиса

16.10.2019 Андрей Ветров 893

Фото из открытых источников

Программист Вирджил Дюпрас разработал операционную систему Collapse OS, которую, по его словам, можно будет запустить на компьютере, собранном из запчастей с постапокалиптической свалки. (esoreiter.ru)

Автор разработки задается вопросом: сможете ли вы работать и общаться в интернете после ядерной войны? Вам точно пригодится компьютер с работающей операционной системой. Однако как можно собрать полноценный работающий компьютер из груды металлолома?

Вдохновившись данной идеей, программист разработал алгоритм, который поможет создать компьютер с функционирующей операционной системой Collapse OS. Несмотря на то, что разработчик ничего не сказал про использование Сети, данное устройство может быть полезным. Например, обучать с его помощью детей или просто играть без подключения к Сети.

При создании операционной системы, Дюпрас определил перечень деталей, которые будут легкодоступны в постапокалиптическом мире. Он также запрограммировал систему на самосборку, чтобы она могла функционировать на любых типах вычислительных устройств.

В качестве основы разработчик предлагает использовать 8-битный компьютер. Дюпран также нашел применение деталям от игровых приставок Sega.

Говоря о преимуществах, разработчик указывает на компактность разработанной операционной системы и возможность функционирования в любых непредвиденных ситуациях.

Ранее ученые представили прогноз о том, каким будет мир в 2035 году.

Андрей Ветров

Новости партнеров
Самое популярное
Необъяснимые явления, которые ученые просто замалчивают
06.03.2018 22955

Кто-то сталкивается с чудесами постоянно, для кого-то – это сказки, тем не менее, паранормальные вещи..